Иммиграция в Тайланд пенсионерам, по возрасту

Вот наконец и наступил тот день, когда вы вышли на пенсию и теперь можете распоряжаться своим свободным временем и средствами, а ещё вы устали от холодов и решили переехать в теплый климат. Добро пожаловать в Тайланд!

Иммиграция в Тайланд по возрасту процедура не сложная, только вот денежных средств с вас спросят прилично. Учитывая то, что у вас должен быть открыт счет в тайском банке, на котором должно лежать не менее 800 000 бат, заполнение всех необходимых документов покажется простой формальностью!

Если вас это не отпугнуло, тогда читайте дальше. Просто так взять и поехать в Тайланд вы не можете. Перед поездкой вам надо будет посетить тайское посольство, где необходимо подать документы на получение визы «О» non-immigtation. Вообще, иммиграция в Тайланд по возрасту, и получение соответствующей визы проходит намного легче, чем все остальные виды иммиграции.

Для начала вам выдадут визу сроком на 90 дней, а по окончании это визы мы можете её продлить, открыв годовую мультивизу.

Документы для предоставления на визу в Тайланд пенсионерам:

  1. Заполненная анкета
  2. Ксерокопия загран паспорта
  3. Фотографии 4х6
  4. Оплата консульского сбора
  5. Выписка с банковского счета
  6. Если вы хотите подать на визу в Тайланд по возрасту, уже находясь в Тайланде, то необходимо письмо из посольства страны, гражданином которой вы являетесь о том, что вы желаете переехать жить в Тайланд на пенсию
  7. Если у вас нет счета, на котором лежит 800 000 бат, тогда вам необходимо предоставить подтверждение о том, что вам ежемесячно поступают денежные средства не менее  65 000 бат. Либо у вас в одном из тайских банков лежит, например, 400 000 бат, а вам на счет ежемесячно поступает 35 000 бат.
  8. Если тот, кто подает на визу в Тайланд по возрасту, болен, имеет слабое здоровье, чувствителен к холодному климату и находится в возрастной категории от 50 до 59 лет, то могут потребовать предоставить дополнительные документы, например, медицинское освидетельствование.