Наркотики в Тайланде лучше обходить стороной.

Сразу скажу, что здесь я не буду рассказывать, где и по чем в Тайланде купить наркотики, так что если вы пришли сюда за этим, то не по адресу. Продают свободно во многих барах, но у вас есть большие шансы нарваться на неприятности, поэтому давать на своем сайте подробные инструкции не видим смысла.

Тема о наркотиках в Тайланде всегда очень щекотлива и обсуждаема. Конечно, в этой стране можно схлопотать как долгое тюремное заключение, так и смертную казнь за провоз и распространение. За хранение вам дадут лет 20-30, больше все равно в тайской тюрьме выдержать навряд ли удастся. Если вы когда-нибудь смотрели фильм "Бангкок Хилтон", то уже имеете кое-какое представление о тайском исполнении наказаний. Кончено, за один косяк с марихуаной вам могут отвесить до года, либо содрать с вас приличную сумму денег, смотря на кого нарветесь.

Для тех, кто уже хлебнул этого сполна, или кто только собирается, можем посоветовать посетить тайский монастырь Тамкрабок, где людям помогают избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Мой муж по молодости как-то ездил отдыхать в Паттаю. В один из дней туристы, прилетевшие вместе с ним, предложили ему покурить на пляже купленную марихуану. Муж разумно отказался, а уже вечером они рассказали, что как только прикурили, из-за всех пальм откуда ни возьмись повыскакивали полицейские и, поймав их с поличным, спровадили в участок для составления протокола. В участке молодые люди отдали полицейским 1000 долларов, чтобы их отпустили и протокол был уничтожен. Это распространенная форма раскрутки туристов на деньги, когда наркотики продают сами полицейские, а потом ведут "клиента", чтобы взять его с поличным. Чем "тяжелее" наркотик, тем больше денег вы отдадите, а если нет, значит, срок вы получите больше, чем за марихуану. Кстати, такая система работает не только в Тайланде.

Наркотики часто продают тукеры, и так же часто сдают в полицию своих покупателей.

Относительно стоимости – стоят наркотики в Тайланде недорого, по слухам, намного дешевле, чем в России.