Виза во Вьетнам. Как самостоятельно получить визу во Вьетнам.

   Гражданам Российской федерации разрешено двухнедельное безвизовое пребывание на территории республики Вьетнам. Дни въезда и выезда из страны считаются полными днями пребывания. Итого у вас есть 13 дней, без учета дней прибытия и убытия, на нахождение в стране.Пограничники могут не придраться,если гражданин РФ задержался на пару дней дольше.

       Срок действия загран паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня въезда во Вьетнам. По окончании 15 дней необходимо вылететь обратно или в любую третью страну.Обратный билет спрашивают работники аэропорта при выезде из России во Вьетнам. Если обратного билета нет, то на рейс не допустят.

      Тем, кто планирует поездку во Вьетнам больше, чем на две недели, можно получить одномесячную или трехмесячную визу.
Максимальный срок пребывания в стране – три месяца.

Виза во Вьетнам. Способы получения

1.Получить визу во Вьетнам можно заранее в посольстве.

Документы, которые необходимо предоставить:

- приглашение, т.е. визовую поддержку от вьетнамской стороны. Номер визовой поддержки должен быть сообщен сотруднику вьетнамского посольства во время подачи документов.
- загранпаспорт
- две фотографии 4х6 или 3х4
- заполнить анкету
- оплата консульского сбора в размере 25-35 долларов США. Оплата зависит от срочности.

     Однако, получение визы в посольстве представляет определенные трудности. Во-первых, до вьетнамского посольства, в принципе, невозможно дозвониться. Во-вторых, режим работы посольства мало кому известен.

2. Получение визы во Вьетнам по прилету.

     Получить визу во Вьетнам можно непосредственно в аэропорту по прибытию. Для визы необходимо предоставить все перечисленные в предыдущем пункте документы, а так же нужно оформить приглашения вьетнамской стороны, которое можно получить по Интернету, оплатив около 35 долларов США за визу на 3 месяца или 20 долларов на 1 месяц.

     Получить электронное приглашение во Вьетнам можно здесь. Это иностранный ресурс, но разобраться не составит труда. Все очень доступно и понятно. Есть и другие похожие сервисы, где вы можете оформить точно такое же приглашение. Делается оно 3 дня. Приглашение придет к вам на электронную почту, после чего его нужно распечатать. Приглашение и анкету нужно взять с собой. В анкету нужно вписать адрес проживания. Этот пункт не обязателен, но желателен. Можно, например, посмотреть заранее адрес какой-нибудь гостиницы в Ханое и вписать его

     Если вы имеете на руках билет во Вьетнам в одну сторону, вам необходимо в аэропорту показать данное приглашение, чтобы не возникло трудностей с посадкой на рейс. Его у вас обязательно попросят предъявить, как только увидят билет в одну сторону или если срок пребывания во Вьетнаме по билетам будет превышать две недели.

     По прилету во Вьетнам из Москвы прямо в аэропорту, ещё до прохождения паспортного контроля, вам поставят визу в паспорт, на тот срок пребывания, на который вы оформили приглашение. За визу гражданам РФ платить не надо, она ставится бесплатно.

     Следует помнить, что электронное приглашение для визы во Вьетнам не действует при наземном переходе границы, оно работает только в Аэропорту. 

     Посольство Вьетнама в Москве: улица Большая Пироговская, дом 13. Ст. метро Кропоткинская, Парк культуры, Фрунзенская, Спортивная. Тел: (495) 245-09-25, факс (495) 245-10-92


Комментарии   

Людмила
# Людмила 28.08.2013 11:11
Добрый день! как получить приглашение во Вьетнам , для получения визы по прилету. Приезжаем отдыхать на 5 месяцев. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Людмила
# Людмила 28.08.2013 11:15
Извините, забыла написать, в разделе электронное приглашение, ссылка здесь, не открывается. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 29.08.2013 17:30
Большое спасибо, видимо обновились данные на Стороннем сайте, в настоящий момент всё работает.
Вы можете получить приглашение только на 3 месяца. И оно не работает при наземном переходе границы!.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Виктор
# Виктор 08.10.2013 04:15
Визу можно продлить во Вьетнаме, но сначала нужно въехать(только авиа :P )во Вьетнам по 3-х месячной визе. Из "бесплатной" (15 дней) очень сложно и дорого 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nikko Doan
# Nikko Doan 21.11.2013 06:18
Nowadays, Russian can stay in Vietnam in 6 months with 6 months multiple entries Visa. You can apply this kind of Visa by sending request to info@vietnamimmigration.org. Thank you! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Анна
# Анна 05.01.2014 15:19
Здравствуйте!Мо жно ли лететь во Вьетнам с визовой поддержкой(одно кратная виза по прибытию на 3 месяца) без обратного билета?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 06.01.2014 17:34
Да можете, никаких проблем возникнуть не должно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Руслан
# Руслан 03.02.2014 09:29
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста.
Я зашел по электронной ссылке, чтобы сделать приглашение, а там просят Promotion code подскажите что это? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 03.02.2014 21:24
Здравствуйте!
Оставьте это поле пустым, оно для тех, у кого есть скидка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марк
# Марк 21.02.2014 08:04
а если я прилетаю на 6 месяцев,в заполнение на приглашение дата вылета что указывать через 6 месяцев?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей
# Сергей 24.02.2014 17:36
Привет всем. Подскажите мне что делать пожалуйста. Вылетаю во Вьетнам 1 апреля на 3 месяца, приглашение уже на руках но не покупаю обратный билет, так как не определился с датой возвращения. Пропустят меня? Как мне поступить с этим обратным билетом? Заранее говорю- Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 24.02.2014 22:55
Здравствуйте! Мы так же вылетали на 3 месяца без обратного билета. Покажете в аэропорту приглашение и вопросов к Вам возникнуть не должно. Если на 14 дней, то спросят обратный билет, а с приглашением не спрашивают. Удачной поездки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Денис
# Денис 26.02.2014 09:29
Добрый день! Я воспользовался ссылкой что бы сделать приглашение! Уже пошла вторая неделя а приглашение так и не посылают! Можете посоветовать что сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 26.02.2014 09:53
Очень странно, попробуйте написать им.
Данной ссылкой много кто пользовался, да и мы сами там приглашение делали. У них есть контакты (телефон, почта, скайп).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Руслан
# Руслан 02.03.2014 08:38
Здравствуйте!
Я воспользовался тем агентством, которые Вы указали в этом посте (большое спасибо за это). При заполнении анкеты возник вопрос, что писать в графе - название приглашающей меня организации - "Visa-Vietnam INC". - это верно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 02.03.2014 09:10
Здравствуйте, там нет такой грфы. Вы должны указать цель туризм. графы из формы:
Visa type / (1 month single/multiple /3 months single/multiple)
Purpose / (Tourist/Business/)
Date of arrival
Date of exit
Arrival airport
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Руслан
# Руслан 02.03.2014 09:15
Вот я про это-
Name, address of office, organization or full name, relation, address of your relatives to contact or visit
(Спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 02.03.2014 09:36
Я не вижу такой надписи, заполнила все поля до момента оплаты.
Вы на главной странице выберите левую форму Цитата:
Apply visa for Vietnam
Может вы выбрали что то другое?
Если не стоят обязательные галочки, то можете пропустить этот вопрос. Если стоят. то разумеется укажите организацию, которая будет делать приглашение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Руслан
# Руслан 02.03.2014 10:05
Всё понял, простите за неясность я имел в виду заполнение анкеты, которую они уже присылают на почту- после оплаты. там нужно это указать, в итоге приглашающей организацией можно называть именно это агентство ,которое мне выслало приглашение на почту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
mariya84
# mariya84 04.03.2014 10:10
Да так будет правильнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Маргарита
# Маргарита 21.04.2014 18:41
Скажите,а если мы планируем приехать на 2 недели,самостоя тельно,нам нужны визы?а из вьетнамы мы хотим улететь в тайланд.билет еще не взяли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Сергей Макаров
# Сергей Макаров 09.06.2014 07:59
Извиняюсь что долго не отвечал, небыло возможности. Если еще актуально, то виза до 2-х недель не нужна, достаточно приобрести билет в третью страну или бронь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей
# Алексей 17.08.2014 09:18
Вы написали, что для визы по прилету необходимо брать помимо приглашения еще и анкету. Но анкета полностью на вьетнамском языке- ее точно необходимо заполнять? Я конечно могу поимпровизирова ть, но будет большой сюрприз на границе, если заполню не так...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Серей Макаров
# Серей Макаров 21.08.2014 14:09
Там же есь перевод -)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Антон
# Антон 16.10.2014 09:12
Здравствуйте!

Проконсультируйте пожалуйста. Мы заказали визовое подкрепление на сайте, который вы порекомендовали , в ответном письме с подверждением заказа после оплаты нам написали, что в аэропорту для получения самой визы нужно будет заплатить еще по $45 за человека. где так же сказано про 45 долларов для граждан России (однократная на 1 месяц). Все русские сайты говорят, что для россиян виза бесплатна при наличии приглашения. Кому верить? :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Мария Shystr
# Мария Shystr 31.10.2014 05:06
Мы читали про это перед своей поездкой и на всякий случай держали деньги в кармане, но они не потребовались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать