Самая длинная канатная дорога в мире или полёты над Данангом.

Несмотря на то, что в самом городе Дананг развлечений не так много, в его пригородах всё же можно найти очень интересные для посещения места. Одним из таких мест является самая длинная в мире подвесная канатная дорога, которая имеет протяженность чуть больше пяти километров!

Находится фуникулёр в 35 километрах от Дананга.
Эта канатная дорога соединяет вершины двух гор - на протяжение 15 минут вы будете подниматься с вершины горы Ba Na к вершине Vong Nguyet. При строительстве было использовано оборудование из Швейцарии, Швеции и Германии. Так что сделано качественно и на совесть. Канатная дорога в окрестностях города Дананг официально была открыта весной 2009 года, на открытие присутствовал даже президент страны! Кстати, теперь эта канатная дорога занесена в книгу рекордов Гиннеса - как самая высокая над уровнем моря (высота 1200 метров) и самая длинная от станции отправления до станции высадки.

Вид безумно красивый, но временами бывает страшновато, особенно, когда налетает сильный порыв ветра. Так что людям, страдающим клаустрофобией и боязнью высоты садиться в кабинку, которая будет медленно ползти над землёй целых 15-20 минут, я бы не советовала.

Входной билет: стоит 400 000 донгов на человека.
Время работы: с 7:30 утра и до позднего вечера
посмотреть расположение на карте

Когда вы поднимитесь наверх, вы увидите ещё одну небольшую канатную дорогу, она поднимет вас ещё немножко выше. Совсем чуть-чуть. Вы даже можете проделать этот путь пешком, в гору. Но по моим наблюдениям, желающих это сделать немного!

Наверху строят (сейчас, наверное, уже достроили) парк развлечений. Стоимость всех аттракционов входит в стоимость билета на канатную дорогу. Но аттракционы, скажу прямо, так себе. Неплохой зал с динозаврами и интересные игры в автоматах (можно заработать кучу денег, но жетоны надо покупать за отдельную плату!).

Там же русскоговорящий грузин предложит вам безумно дорогой шашлык, харчо, борщ и т.д. Здесь же стоит тележка с овечкой, которая всем даёт себя почесать и периодически протяжно блеет. Люди, окружившие овцу, предположили, что шашлык будут делать из неё. Надеюсь, это не так.

Если останутся силы, поднимитесь по лестнице в храм, куда идут все вьетнамцы, поднявшие на фуникулёре. Ничего особо примечательного вы там не увидите, конечно, всё обычно - Будда на троне, небольшой буддистский храм и обзорная площадка.