Виза в Тайланд для Россиян, Белорусов и граждан Казахстана

Если вы собираетесь в Тайланд самостоятельно, то перед поездкой вам необходимо узнать, какой визовый режим для граждан вашей страны, визовый режим королевства отличается для граждан разных стран.

Всем иностранцам нужен как минимум штамп в паспорте о пересечении границы, который дает вам возможность пребывания на территории этой страны определенный период. Срок действия загранпаспорта в Тайланде не должен быть меньше, чем ваше пребывание в стране.

Срок действия паспорта при въезде в Тайланд не должен быть меньше 6 месяцев до дня его окончания.

Нужна ли виза в Тайланд для граждан России и как её получить?

Для граждан России действует безвизовый въезд в Тайланд, в аэропорту ставится штамп, который дает право на 30-ти дневное пребывание в стране, это так называемая виза в Тайланд по прилету, она ставиться бесплатно. Получение визы в аэропорту самый быстрый и дешевый вариант. Только иногда у сотрудников службы аэропорта могут возникнуть дополнительные вопросы и вас попросят показать обратный билет, либо билет в третью страну. Конечно, такое случается не со всеми, но случается. Многие надеются на авось. Не покупать же обратный билет, если дата отъезда неизвестна! Однако если вас попросят обратный билет, можно его забронировать прямо на месте. Если это случилось, то можно воспользоваться формой быстрого поиска дешевых авиабилетов.

Помимо штампа в паспорте, который дает право на тридцатидневное пребывание в стране, есть другие типы виз в Тайланд. Ими вы можете воспользоваться, если хотите остаться здесь дольше, чем на месяц, либо у вас есть абсолютно определенные планы, и вы хотите изучать тайский или английский язык, либо учиться в университете. Конечно, условия получения разных типов виз зависят от того, гражданином какой страны вы являетесь.

Продление визы в Тайланде

Если вы хотите побыть в этой замечательной стране, например, два месяца и больше, все, что вам надо сделать – это выехать и снова въехать. Процесс этот называется виза-ран, есть множество туристических контор почти во всех городах Тайланда, которые оказывают услуги по виза-ран, стоимость которых составляет от 1000 бат на человека. Многие самостоятельные путешественники едут на виза-ран сами – просто покупают билет на автобус до Малайзии, Камбоджи, Бирмы либо Лаоса, получают штамп о прохождении границы одной из этих стран и снова въезжают (или входят) обратно. Так гражданам России, например, можно ездить туда-сюда целый год!

Туристическая виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана

Виза в Тайланд для украинцев и казахов оформляется прямо в аэропорту, если ваш визит не будет превышать 15 дней с момента въезда. Оформление туристической визы для граждан этих стран возможно только в аэропорту, т.е. если вы захотите въехать наземным транспортом, вас могут просто развернуть.

Виза для Украинцев и Казахов

Для оформления визы в аэропорту гражданам Украины и Казахстана требуется заполненная анкета (её можно взять у окошка с визами), две фотографии размером 4*6 см и 1000 бат. Будьте внимательны – оплата принимается только в тайской валюте! Так же необходимо иметь обратный билет с датой вылета из страны (билет с открытой датой здесь не подойдет!). Ещё у вас могут попросить (а могут и не попросить), предоставить подтверждение наличия денежных средств в размере 10 000 бат на одного человека и 20 000 бат на семью. Для этого вам надо просто перед поездкой взять выписку со своего банковского счета.

гражданам Белорусии

Виза в Тайланд для граждан Белоруссии представляет определенные проблемы в её получении, так как им надо получать полноценную визу в тайском консульстве перед вылетом, а, поскольку такового пока нет в Белоруссии, ехать за визой придется в Москву! При этом подавать увесистый пакет документов. Все документы для тайской визы гражданам Белоруссии здесь.

Нарушение визового режима

Для граждан всех государств недопустимо нарушать визовый режим Королевства Тайланд. Просрочка визы на 1 день будет стоить вам 500 бат, но не более 20 000 бат. За нарушение всего на 1 день штраф не взимается, но вот если вы нарушили визовый режим и выезжаете позже на 2-3 дня, то за каждый день вы заплатите по 500 бат, начиная с первого дня просрочки визы.

Необходимые документы для получения визы в Тайланд для граждан Белоруссии такие же, как для граждан России:

Необходимо предоставить в посольство нотариально заверенные документы, переведенные на русский или английский язык, если у вас документы на каком-то другом языке. Если вы имеете вид на жительство в какой-то стране, вам необходимо предоставить так же нотариально заверенную копию вида на жительство.

  1. В консульство необходимо предоставить анкету с подписью, которая будет максимально соответствовать подписи в паспорте. В анкете вы заполняете свои паспортные данные, информацию о месте работы (компанию, адрес работы, кем работаете) и адрес постоянного проживания.  
  2. Загран паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с моменты окончания поездки. Строго 6 месяцев и ни днем меньше!
  3. 1 цветная фотография размером 4х6 и по 1  цветной фотографии на детей, вписанных в паспорт. Фотографию надо вклеить в заполненную визовую анкету.
  4. Справка с места работы с указанием должности и оклада, указанном в долларах США. Справку эту надо предоставить на фирменном бланке вашего предприятия с указанием адреса и телефона места работы.
  5. Необходимо так же предоставить справку из банка о состоянии счета в долларах США. На семью необходимо не менее 1600 долларов на поездку, либо 1500 евро.
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта с проставленными отметками
  7. Для несовершеннолетних нужна нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, даже если несовершеннолетний следует вместе с родителями и заявление о спонсировании установленного образца.
  8. Справка с места учебы
  9. Для несовершеннолетних, следующих самостоятельно или же с одним из родителей, необходимо предоставить в консульство заверенную копию свидетельства о рождении, доверенности от обоих родителей, либо второго родителя и заявление о спонсировании.
  10. Для неработающих граждан помимо полного пакета документов так же необходима справка с места работы спонсирующего лица, заявление о спонсировании, копия лицевой страницы паспорта спонсора, выписка с банковского счета или тревел-чеки (на чеках должна стоять подпись спонсора! Эти тревел-чеки нужны только для оформления визы, в дальнейшем их необходимо обменять. Тревел-чек это именной документ!).

Более подробную информацию о необходимом наборе документов, срокам их подачи и прочее, вы можете узнать в посольстве Тайланда в Москве:

Посольство Королевства Таиланд

129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9

Тел: +7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6671 
Факс: +7 (495) 690-9659, 607-5343

Электронные почты:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  (Консульский отдел)


Режим работы:
Понедельник-пятница (кроме праздников)
09:00 - 13:00
14:00 - 17:00
Консульский отдел:
Понедельник-пятница (кроме праздников)
09:30 - 12:30 (оформление визы)
14:00 - 17:00 (выдача паспортов)