Мы покидаем остров Самуи, который стал для нас домом.

Самое ценное, что есть у нас – это наши воспоминания.
11 апреля 2012 года мы покидаем остров Самуи, навсегда или нет, мне пока не дано знать. Однако, я знаю точно, что встреча, которая случилась на этом острове, изменила нашу с мужем жизнь.

Осенью 2011 года по соседству с нами заехала пожилая англичанка со своей кошкой. Англичанку звали Джозефин. Не знаю почему, но сперва она нам жутко не понравилась. Наверное, из-за того, что наши коты, увидев молодую кошечку, начали метить в доме и около дома все подряд.

Спустя лишь пару месяцев, мы поняли, что эта встреча уже изменила многое в нашей жизни.

Сегодня, покидая остров Самуи, я испытываю смешанные чувства. С невыразимой теплотой в сердце я увожу образ Джозефин с собой в Бангкок. К этому чувству примешивается частичка боли и тоски. Тоски по тем временам, когда мы вели затяжные беседы по вечерам, когда не нужно было думать о расставании, когда нам было на кого положиться. Боль оттого, что я боюсь никогда её больше не увидеть.

Джозефин, ты наш добрый ангел, ты сделала для нас так много, а мы дали тебе взамен так мало! Рядом с тобой как будто тепло и уютно. Спасибо за все, что ты сделала для нас!

Накануне мы ходили с ней в ресторан на набережной MaeNam, она нас приглашала. Мы рассказывали ей много о современной России, а она так мило удивлялась! Мы рассказывали ей о коммуналках и общагах, о работе сантехников, о пенсионном возрасте и продолжительности жизни. Она сделала для себя много открытий, ведь она никогда не знала, что такое коммуналки и кто такие сантехники в России (оказывается, в Канаде на сантехника учатся 5 лет в институте и выйти замуж за сантехника все равно, что за врача или адвоката – очень престижно).

Ну вот из-за горизонта появился наш корабль. Скоро загрузка и прощание с Самуи. Мне грустно, и в то же время интересно отправиться в поисках новых приключений.

 

Покидаем остров ко Самуи

Есть ещё кое-что, что мы оставили на острове. Точнее, кто. Это кот. Кот по имени Пэрси. Мы с Джозефин по очереди его спасали, когда у него началась гангрена. А вчера мы купили ему ошейник и написали на нем адрес и его имя. Тапку (второму коту) тоже купили, но, не прошло и суток, как он его содрал. Сережа искал, но так и не нашел ошейник.

Я покидаю Самуи с чувством, что чего-то не успела. Мы не заехали на прощание к Пиаку, не посмотрели на новую дорогу через горы, а я так и не испекла блины для Джозефин.

Наверное, Самуи останется моим самым любимым островом. После Оаху, конечно!...


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net