Посещение врача в Камбодже

В Камбодже мы оба переболели. Сначала температурила я, потом муж. У меня температура была не очень высокая, до 38. И два дня я почти не выходила из гостиницы, отлеживалась. Я выздоровели, заболел муж. Ему понадобилось посещение врача в Камбодже. У него поднялась температура сначала 38, я дала ему таблетку жаропонижающего, но через два часа температура доползла до отметки 39,1.

Я начала звонить в страховую компанию. Ждали от них ответа примерно час, после чего они сказали нам ехать в Royal International Hospital. Все события происходили в городе Сием Рип. Взяли тукера, поехали. Ехать далеко. Договорились на 5 баксов туда и обратно. Приехали.

Это не больница, а пятизвездочный отель какой-то! Нас сразу приняли, начала измерять давление, температуру, потом пришел врач и поинтересовался, какие жалобы. Муж сказал, что высокая температура и сильные боли в спине. Мы думали, что застудил почку кондиционером. Дальше. Прикопались к высокому давлению мужа. Начали по 10 раз перемерять. В итоге притащили огромный монитор на палке, он показал точное давление, а другой прибор показывал под 200. С давлением успокоились. Взяли анализ крови на малярию. Я просила доктора посмотреть почки, на что он ответил, что осматривает пациента, но мужнины почки так и не были удостоены его внимания. Ещё врач спросил, есть ли другие симптомы, есть ли диарея и все в таком духе. Мы ответили, что ничего такого нет. Ок, врач ушел, а мы ещё около часа ждали в палате результата теста на малярию. Естественно, никакой малярии не обнаружили. Выписали жаропонижающие, витамины, сказали мазать спину разогревающей мазью и отправили подписывать счет. То, что предстало нашим глазам, не лезет ни в какие ворота! Счет нам дали на 301 доллар! Вернее не нам, а страховой. Мы должны были только подпись поставить. Поставили и уехали.

Дома в пакетике с лекарствами оказался странный порошок. Покопавшись в Интернете, с удивлением обнаружили, что врач зачем-то выписал лекарство против обезвоживания, вызванного диареей! Идиот какой-то! Мы ему сказали два раза, что никакой диареи нет и не было! Это просто надо было впихнуть это ненужное лекарство, чтобы поиметь со страховой как можно больше денег. Толком никакой помощи не оказали, даже почки на узи не посмотрели. Потом все это аукнулось, так как шло воспаление в другом месте. Температуру сбили, но она снова возвращалась. И только по приезду во Вьетнам, мы наконец нашли причину вместе с вьетнамскими врачами и начали правильное лечение. Хорошо, что все вроде бы обошлось. Муж уже почти здоров, надеюсь на его скорейшее и полное выздоровление! Вот такое было у нас посещение врача в Камбодже.

Из всего этого сделала вывод, что Камбоджу не буду рекомендовать никому, и сама туда больше никогда не вернусь. Что там людям нравится мне не понятно. Если кому-то не хватает гор мусора, жары и раздолбанных дорог, то можно и на наш юг съездить летом или в Казахстан. И ближе, и дешевле, и на родном языке все-таки говорят!


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net