Наши неприятности и неожиданные повороты в путешествии по Вьетнаму на мотоцикле.

Это страшное слово «мотоцикл»!
Не всегда все складывается так, как бы нам того хотелось. Обидно, конечно! Первые наши неприятности начались, наверное, с покупки этого несчастного мотоцикла! Эта тварь постоянно ломается. То у него что-то с тормозами, то он начал издавать какие-то странные звуки под передним колесом, то под задним, то он глохнет, когда стоит на горке, то у него фара слабо светит, то тяга маленькая, то глушак прогорел.

 Ааа…..! В ремонт мы вложили, наверное, 70 баксов. Дальше я забастовала и сказала мужу, что если эта сука ещё раз потребует где-то ремонта, то я категорически против, пусть уже едет, как едет. Главное, мотоцикл едет и ладно, а на странные звуки поменьше внимания надо обращать.        Короче, в каждом городе мы его чинили. В итоге муж сам психанул и начал копаться в Интернете, каким образом можно увеличить тягу отрегулировав карбюратор, чтобы мотоцикл не глох постоянно на холостых оборотах. Начитался на ночь и утром полез к нему с единственной отверткой, которую мы приперли с собой год назад из Москвы. Для каких целей мы тащили с собой отвертку через полмира, я не помню, но теперь она нам реально пригодилась! В общем, отъехали немного от городка Da linh, чтобы немного прогрелся двигатель, он там что-то немножко подкрутил (два болтика) и у нашего «динозавра» открылось второе дыхание. Тяга увеличилась значительно, на четвертой передаче стал тянуть в небольшие горки, а до этого скорость падала. Ещё мотоцикл стал меньше глохнуть! Странно, что в трех автосервисах, включая Hondy, этого сделать не смогли, хотя в дном месте даже поменяли карбюратор на новый, чтобы он не глох, однако не помогло. Хотя после ремонта в высокогорном городе Далат он стал глохнуть снова, но уже не так часто. Видимо, высота 1500 м над уровнем моря сказывается.

Как мы смотрели красные дюны в Муи Не.

В городе Фантьет мы поехали на местную достопримечательность – красные дюны в Муи Не. Не доехав до них буквально пару километров, мы обнаружили, что наш зеркальный фотоаппарат Canon не подает никаких признаков жизни вообще! Расстройству не было предела. Так как туда мы проехали примерно 30 км. Ладно, развернулись, поехали обратно в гостиницу. В гостинице он чудесным образом заработал! Мы немного подзарядили аккумулятор (хотя он был заряжен по полной), и фотик снова начал работать. Поехали снова на красные дюны в Муи Не. И снова, не доезжая 2-3 км, пытаясь сделать фотографию пейзажа, фотик снова отказался работать! Это уже ни в какие ворота, конечно! Муж со злости чуть не разбил его об асфальт. Поехали обратно в гостиницу. Так. Он снова заработал, как только пересек порог нашего номера! Аномалия какая-то прямо. Стали искать мастерскую, куда бы его можно было снести на починку. Напрягли нашего друга в Ханое (он уже явно не рад нашему приезду=)))). Он нашел нам починку, которая оказалась всего в 100 метрах от нашей гостиницы. Так как фотик работал в номере прекрасно, решили в починку его не сдавать, подумали, мало ли это знак с выше и не надо нам ехать на красные дюны в Муи Не, не судьба, что называется.

На следующий день мы поехали смотреть маяк Ке Га. Фотоаппарат работал утром в номере прекрасно. Полдороги он тоже работал без перебоев и вдруг снова перестал! Мы в невменяемом расстройстве снова вернулись в гостиницу и поволокли его в мастерскую.

За починку фотика нам обозначили цену в 700 000 донгов (35 долларов). Дорого, конечно, но мы рассудили, что в Москве взяли бы ещё дороже, все-таки не мыльница. Через 3 часа забрали. Все работает! Ура! Но в таких антисанитарных условиях производился ремонт, что мы думали на матрице будет килограмм пыли, и чистить точно будем уже в Москве. Но нет, странно, вообще ни пятнышка! Едем на красные дюны в Муи Не! И потом на маяк. Все дела сделали и уехали в Далат.

После ночи в Di Linh  муж вышел на балкон ранним утром и собирался запечатлеть для потомков великолепный пейзаж (фото). И тут он мне кричит, что фотик снова не работает! Я чуть с кровати не рухнула. Он работал после починки исправно 3 дня! И снова ни с того, ни с сего перестал! Что делать? Возвращаться в Фантьет и потом снова сюда, значит, потерять ещё два дня, а то и три и кучу денег! Муж решительно взялся за отвертку (да, именно за ту, которой он чинил мотоцикл!). Разобрал фотик и стал пристально разглядывать микросхемы. Ничего не понял и принялся собирать обратно. Но не все так просто. Там надо было вставить два контакта в маленькие прорези, но их без специальных инструментов вставить туда почти невозможно.

Он начал требовать от меня пинцет. Я посмотрела в косметичку и сказала, что его там нет, значит, я его где-то забыла. Надо сказать, это расстроило меня больше, чем поломка фотоаппарата, так как мне теперь нечем выщипывать мои роскошные брови, доставшиеся в наследство от дедушки! Я стала чертыхаться и даже пыталась зареветь. Не получилось. Зато у мужа почти получилось. Он сказал мне «молчи, иначе я его сейчас об стену разобью» .Я ходила кругами по комнате, зашла в ванную и увидела рядом с зубными щетками пинцет! Мой любимый пинцетик! После этого дело поло быстрее. Кое-как собрали фотик. На все про все ушло часа два. Поэтому в Далат мы выехали поздно, почти в 12 часов. Надо сказать, что после этой «починки» фотик по непонятным причинам стал работать. Надеюсь, завтра в Далате он нас не подведет. Так как тут очень много интересного.   


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net