Наши злоключения в городе Далат. Окончательная поломка фотоаппарата.

Приехали мы в Далат, отдохнули, и на следующий день наметили себе план действий. Между прочим, план был очень обширным, так как достопримечательности Далата встречаются буквально на каждом шагу! Встали мы с утра пораньше, готовые к бурному дню, думали все успеть и тут на тебе! Фотик снова отказался работать! И как нам теперь запечатлеть все достопримечательности Далата? Поехали искать мастерскую, где можно было бы привести наш фотик в чувства. В Далате есть очень приличная контора под названием DIGI World, где продают профессиональную фототехнику, а так де проводят её диагностику и починку.

Приехали туда. Нам сказали, что надо отдавать фотоаппарат на диагностику, она стоит 50 000 донгов. Не вопрос, отдали. За результатом приходить на следующий день. Все, один день уже выпал из графика! Толку куда-то ехать и платить за вход? На следующий день результат диагностики стал известен только к 16 часам. К сожалению, нам сообщили, что наш фотик починке не подлежит! Что делать? А делать нечего, фотоаппарат нам нужен обязательно. Причем не какая-нибудь мыльница, а хороший. Как же мы будем делать фотографии для нашего сайта без хорошего фотоаппарата? Ничего не поделаешь, заказали новый. А новый придет только завтра, снова ещё один день выпадает. Оставили предоплату 300 000 донгов.

Новый фотик доставили нам уже на следующий день. Canon 60 D. Стоит он, даже боюсь даже озвучивать….900 долларов. Нуда ладно. Надо, значит, надо. Купили. В этот же день поехали осматривать достопримечательности Далата.

Достопримечательности Далата. Гостиница «Дом сумасшедших».

События этого дня, в который мы решили посетить это здание, должны быть обязательно законспектированы! Ибо этот день был действительно очень трудным. Как с моральной, так и с физической стороны.

Начнем с того, что утром у нас в гостинице украли шлем! Шлемы мы оставляли на специально предназначенных для этого полках на первом этаже. Несколько дней все было нормально, но тут! Вышли, а его нет. Нам хозяйка гостиницы стала говорить, что, может быть, кто-то из постояльцев взял и вернет. Не, нормально? Взять чужую вещь без спроса, да ещё на свою башку напялить! Если вы поставили там полку, то уж следите, чтобы никто чужого не брал, а если вы не следите, так нечего тогда советовать людям оставлять шлемы на этих полках. Я громко возмущалась, камня на камне не оставила. Дали мужу взамен его шлема какой-то хреновый, откровенно говоря, который можно пальцем продырявить. Поехали мы осматривать достопримечательности Далата. Первым у нас на очереди был Дом сумасшедших (Crazy House). 

 Вход стоит 30 000 донгов на человека. В этой гостинице никто, правда, не живет, но если хочется, можно провести там ночь, заплатив 35 долларов за номер. Мужа особо не впечатлило, а мне понравилось! Уже при выходе я увидела красивый малюсенький садик, очень необычный. Говорю мужу: «Смотри как красиво! Сфотографируй!». Муж начал фоткать. Сделал кадр и решил отойти на шаг назад. 

 И тут я вижу как в замедленной съемке, что ой муж, не смотря назад, ставит ногу, но оступается и проваливается в маленький прудик! Я нахожусь в 5 метрах от него и ничем не могу помочь. Момент и я вижу, как муж по грудь провалился в этот пруд. Поняв, что с ним все в порядке, я начинаю искать глазами новый фотоаппарат и понимаю, что его нигде нет! Значит, он погрузился следом за мужем! Я подбегаю, муж вылез из воды и сказал, что успел поднять фотик вверх, но все равно шмякнул его об асфальт. Включает, а он не работает. Я в слезы. Как так, мы же его только вчера купили!!! Потом выяснилось, что от удара открылась крышка аккумулятора, поэтому он не включался. Муж побежал отмываться от тухлой воды в туалет, а я проверяла, как работает фотоаппарат на всех режимах. Фу….пронесло, работает!

Достопримечательности Далата, особенно Дом сумасшедших, мы запомним надолго!


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net