Авария во Вьетнаме. Или злоключения продолжаются.

Это случилось в день, когда муж провалился в озеро в Crazy House. Авария во Вьетнаме с местным населением – это то, чего мы, пожалуй, больше всего боялись и надеялись, что с нами такого никогда не случится. Однако… Авария во Вьетнаме все-таки с нами произошла.

Происшествие случилось в Далате. Мы двигались с небольшой скоростью по главной дороге, примерно 25 км/час.

Дорога немножко уходила налево, справа была маленькая прилегающая дорожка. Мы ехали по главной, справа от нас ехал ещё один мопед. Он немного нас обогнал и ушел вперед, и в этот же момент с прилегающей дорожки наперерез нам выскочила на мопеде девушка. Она хотела выехать на главную дорогу, чтобы ехать в противоположную от нас сторону. Таким образом, она встала прямо поперек дороги перед нашим мопедом. Ни муж, ни я её вообще не видели, лба заметили в последнюю секунду, когда она уже почти стояла перед нами. Удар был достаточно сильным. Её мопед отбросило, развернуло, она сама упала. Наш же, как танк, устоял. Я в момент аварии каким-то образом спрыгнула с мотоцикла, ни одного синяка на мне не было, и самого удара я почти не почувствовала. Зато муж почувствовал! Вот такая авария во Вьетнаме произошла с нами в этот день!

Девушка встала, я от шока на неё ору, даже не поняв толком, в чем дело. Говорю ей: «глаза твои где?! Смотреть на дорогу надо!». Видимо, она пропустили того, кто ехал в правой от нас полосе и пошла на маневр, но почему-то наш мотоцикл она предпочла не рассматривать как препятствие! В результате у нашего мотоцикла в результате аварии было погнуто и спущено колесо и ещё свернуто рулевое управление. У неё свернута подножка пассажирского сидения и, наверное, треснул корпус, так как корпус её мопеда был полностью из пластика. 

Эта авария во Вьетнаме с нашим участием обошлась без вызова полиции. Во-первых, она сама была в этой аварии виновата.  Она сама это поняла, поэтому не начала орать и вызывать полицаев. Во-вторых, видимо свою роль сыграл эффект неожиданности, она сама сильно растерялась, поэтому после аварии сразу села и уехала. В-третьих, я сразу начала на неё орать, что, возможно, тоже её немного обескуражило.

Думаю, что нам повезло. Ведь девушка сама была виновата в аварии, свидетелей было тьма! Никто не полез её защищать, значит, все признали её неправоту. А мы поехали чинить свой мотоцикл, естественно, за свой счет! Ремонт нам обошелся не дорого совсем, руль вообще бесплатно вправили. Но требовать с неё возмещения ущерба мы, конечно, не могли. Потому что у мужа нет прав на управление мотоциклом, ну и потому, что мы иностранцы, а в дорожных авариях во Вьетнаме иностранцы априори не правы! Так что мы отделались малой кровью.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net