Эксперименты над пациентами. Мой личный опыт.

Как-то по уверенной наивности своей я никогда и не думала, что это может меня коснуться. Однако практика показала иначе. Я всегда думала, что испытания нового лекарства всегда проходят исключительно с согласия пациентов и при этом бесплатно. Я ошибалась. Теперь страшно, новое лекарство могут испытать на ком угодно, человек при этом даже не догадается, что стал подопытным кроликом, да ещё и деньги сам за это заплатит.

Началось все с того, что у меня после длительного коньюктевита пошло осложнение в виде синдрома сухого глаза. Почему мне питерские и московские врачи на протяжении полугода не смогли вылечить простой коньюктевит и довели до осложнения, тоже вопрос открыт. Вылечили в итоге мое заболевание методом тыка, молодая врач попала пальцем в небо и, к счастью, угадала.

Это было небольшое предисловие, чтобы вы понимали, с чего все началось.

После лечения основная краснота с глаз ушла, но все равно красные прожилки видны и теперь я ощущаю почти постоянную сухость глаз. Мне сами врачи посоветовали найти специалиста чуть ли не единственного на всю Россию, который может помочь мне справиться с моей проблемой.  Нашла я этого чудо-доктора в клинике Федорова. Примчавшись к нему на прием, побеседовав с ним и его учениками, я вылетела из его кабинета как на крыльях, так как он вселил в меня уверенность в том, что все будет хорошо и я окончательно выздоровлю. С ним на приеме сидят трое учеников, один уже принимает пациентов самостоятельно.

Рекомендованный  мне чудо-доктор прописал дорогие капли Рестасис на 3 месяца, одна упаковка которых стоит 100 баксов, соответственно на 3 месяца 3 упаковки. Делать нечего,я хочу быть здоровой, поэтому выложила 300 баксов за один присест и начался долгий курс лечения.

Курс лечения ничем примечательным не закончился, все как было, так и осталось. Сидя в очереди на повторный прием я поговорила с несколькими людьми и неожиданно для себя выяснила, что капли Рестасис были прописаны не только мне, но и другим людям с абсолютно отличными от моих симптомами! Рестасис применяется для лечения синдрома сухого глаза. Но эти капли выписали и женщине с хроническим коньюктевитом, и девушке, у которой «сухого глаза» и в помине нет (не помню, что у неё).Только со мной в очереди сидело 2 человека, кому были прописаны эти капли и кто купил их за свой счет!

В кабинете меня дотошно расспрашивали ученики чудо-доктора о том, как проходило мое лечение, какие улучшения я чувствую или не чувствую, все заглянули мне в глаза. Врач, который 4 месяца назад говорил, что если Рестасис мне не поможет у него в запасе есть ещё 2 варианта лечения, на этот раз молчал и сказал, что теперь мне капать Рестасис пожизненно курсами по 6 месяцев в году. На мое возражение о том, что это дорого и в инструкции написано, что ампулу использовать сразу после вскрытия, он сказал мне то, что меня напрягло: «А я уже им сказал, что это ерунда. Они так больше писать не будут». Кому он сказал? Тем, кто привез в Россию новый американский препарат? Почему чудо-доктор прописывает эти капли всем подряд, а не только людям с синдромом сухого глаза? А теперь дотошно расспрашивают всех пациентов о самочувствии?

Я уже читала о том, как врачи вступают в сговор с фармацевтическими компаниями, и врачам доплачивают за то, что выписывают определенные лекарства. Но тут дело гораздо серьезнее и глубже, здесь речь уже идет об испытании нового лекарства! Иначе, зачем его выписывать тем, у кого нет прямых показаний к его применению? И что значит фраза врача «я им сказал»? То есть он контактирует с теми, кто привез в Россию этот препарат и выпускает его на рынок и пишет аннотацию на русском языке.

Конечно, где же ещё испытывать, как не в огромном государственном учреждении, специализирующемся на глазных болезнях? Кто лучше как не доктор наук напишет доклад о результатах испытания и кому как не ему поверят пациенты, которых нигде больше не смогли вылечить, такие как я, например? И куда делись его ещё 2 варианта лечения через четыре месяца? Или его вариантами были капли Рестасис пожизненно или несложная операция по вставлению стендов для уменьшения оттока слезной жидкости? Что он получает за то, что выписывает эти дорогущие капли пожизненно?

Выйдя в коридор после повторного посещения этого врача, и поговорив с мамой, я почувствовала себя полной идиоткой, меня накрыло разочарование и злость. Один из лучших врачей в России испытывает лекарство на ничего не подозревающих пациентах, а потом ещё и врет, что у него есть в запасе другие методы лечения, чтобы мы пришли к нему повторно с подробным отчетом о том, как проходило лечение и что теперь чувствуешь. Чтобы на этих данных он защитил очередную кандидатскую, получил внушительную сумму от производителя и новую порцию подопытных кроликов….. причем мы сами за это и платим.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net