Покхара и наши дальнейшие планы

Вот уже дней 10 как мы в Покхаре. Даже считать как-то не хочется, сколько времени уже прошло с моменты нашего приезда сюда, и думать о том, сколько времени есть у нас до отъезда. Честно говоря, здесь мы стали какие-то ленивые, мы всегда знаем, чем закончится завтрашний день, где мы будем завтракать утром и куда пойдём обедать.

Не могу сказать, что мы посмотрели все интересные места в Покрахе и окрестностях, но, думаю, большую часть мы всё же увидели. Наше любимое место прогулок – это городское озеро, куда мы ходим каждый день, за исключением безумно жарких дней. Добравшись до озера, мы садимся на берегу, всегда в одном и том же месте, смотрим на прибывающие лодки, на купающихся людей и коров и рассуждаем о рынке ценных бумаг. Но эти разговоры тоже проходят довольно вяло, и всё заканчивается на том, что кто-то из нас (в основном я), говорит: «Ладно, там видно будет». Вся тишина и спокойствие этого города обрушились на нас, мы погрузились в некий вакуум, и даже регулярное чтение новостей не в состоянии нас из этого вакуума вытащить.

Сейчас в Покхаре очень много китайцев, прямо какое-то нашествие! Местный повар в кафе сказал, что у них сейчас каникулы, поэтому они и понаехали. Один китаец в Катманду рассказал, что буквально два-три года назад между Китаем и Непалом сделали очень удобные авиа сообщения, поэтому они стали больше ездить туда-сюда. Наверное, и билеты дешёвые….

Китайцев здесь не очень любят. Может быть, потому что они очень шумные, но китайцы делают в Непале всю туристическую экономику. Они подняли здесь цены. Наконец-то никто не обвиняет в расточительстве русских туристов! В Непале цены подняли китайцы, которые не считают денег ни на еду, ни на развлечения, так как в Китае всё это стоит намного дороже.

Вчера по пути на наше озеро, мы увидели странный концерт – по улице шли монахи в своих оранжевых рясах, с музыкальными инструментами, среди которых была гармошка, и пели песню «Хари Кришна». Как мы потом присмотрелись, это были не непальские монахи, а европейцы, которые по своему обыкновению лазают, где только можно. Так вот, к их песенной процессии постепенно стали присоединяться люди и собаки. Возле большой дороги они остановились и продолжили свои пляски. Мы остановились тоже и начали снимать их на мобильник. В итоге этот песенный ансамбль сделал пробку, потому что все останавливались на них посмотреть. Некоторые автомобилисты начали терять терпение и гудеть что есть мочи! Как позже выяснилось, эти самозванные монахи что-то продавали, и таким образом рекламировали свои товары. Мы ушли.

Сегодня вот надумали съездить в соседнюю деревню посмотреть, что там есть, чем народ живёт. Говорят, там можно купить изделия из шерсти яка. Потому что в Катманду и Покхаре як не настоящий. Тут везде пишут, что это як, но мы не верим. Владелец гостиницы, в которой мы живём тоже сказал, что это не настоящий як, а изделия из настоящей шерсти яка можно купить в горах. Сейчас мы в горы не пойдём, но вот зимой. Я надеюсь, мы сюда вернёмся и за покорением Аннапурны и за изделиями из яка!

Кстати, вот уже два дня очень плохо со светом и почему-то с водой. Вчера не было ни света, ни воды почти целый день. Сегодня с утра света снова не было. Как только появляется электричество, мы сразу бросаемся заряжать телефоны и ноутбуки. Наши соседи-китайцы постирали и вывесили у нас под окнами все свои лифчики и трусы. А ещё они просыпаются в 7 утра и начинают орать. Вот так и живём.

Думаем напоследок съездить ещё в Лумбини, в город, где родился Будда. А сегодня постараемся добраться до деревни Хинджи.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net