Снова Турция! Здравствуй, любовь моя, Анталия!

Тот роковой звонок, который застал нас при выходе из Индийского визового центра, когда мы шли гулять к Кремлю, напрямую касался как наших планов, так и дальнейшей судьбы вообще. Воистину, пути Господни неисповедимы! Ну, кто бы мог подумать, кто бы мог хотя бы предположить, что судьба снова с каким-то маниакальным упорством будет толкать нас туда, от чего мы уже почти отказались?

 В прошлый наш отъезд из Турции мы серьёзно настроились, что уезжаем отсюда навсегда, и если когда-нибудь ещё и приедем, то только на отдых на пару недель. Но, видимо, судьба действительно существует. Звонил начальник мужа и без лишних предисловий предложил ему снова поехать работать в Турцию. Сказать, что мы удивились – не сказать ничего! Я от радости начала подпрыгивать и хлопать в ладоши, а муж от изумления сразу же отказался и повесил трубку. Потом он начал мне объяснять, что мы уже заплатили за визы в Индию, собираемся покупать билеты, настроились на долгое путешествие по стране слонов и вообще как-то эта работа не вовремя. Я немного расстроилась, но подумала, что раз решили ехать в Индию, значит, не надо отступать от намеченных планов.

Дальнейшие дни прошли в мучительных поисках решений – ехать или нет, постоянных переговоров с начальством и неоднократной сменой окончательного решения. Потом я уехала к родителям в Петербург на пару недель, и в течение всего этого времени мы никак не могли решить, что лучше – ехать в Турцию или в Индию. Эти постоянные поиски выхода из сложившейся ситуации (потому что хотелось и туда, и туда) прошли в раздумьях, спорах и даже ссорах. Я, разумеется, хотела в Турцию, а муж мечтал об Индии. Но в Турции есть возможность заработать, а в Индии нет. Так и прошёл почти месяц.

В итоге, по приезду в Индию, мы поняли, что ничего хорошего здесь не будет, муж позвонил начальнику и сказал, что он согласен! Нас ждали в Турции через 2 недели, а пока свободное время есть, мы решили прокатиться в Непал, где задержались немножко дольше в связи с некоторыми проволочками по работе.

Летели мы из Катманду в Анталию авиакомпанией Air Arabia. Как обычно, я боялась лететь какими-то непонятными авиалиниями, но всё прошло как нельзя лучше. Авиакомпания Air Arabia является арабским бюджетным перевозчиком. Главные у них Emirates, как у нас Аэрофлот. Кстати, авиакомпания очень даже приличная – у них большой авиапарк, новые самолёты (так как сама компания была открыта только в 2007 году), прекрасные борт проводники, многие из которых владеют не только английским и арабским, а так же румынским, немецким, русским и другими языками.

Перед взлётом читают молитву. Очень странно слышать в самолёте три раза подряд «Аллах Акбар» и дальше молитву (видимо, об удачном полёте). Летели с пересадкой в ОАЭ в городе Шарджа. При подлёте поразило открывшееся зрелище – одни пески, бескрайние пески и конца края им не видно! Пески, разлинованные артериями автодорог, и растущие перекати-поле. Всё! Больше ничего примечательного я с высоты не разглядела.

В ОАЭ безумная жара! Из самолёта вышли как в баню, странно, что не по рукаву, а повезли на автобусе. Прямо прошлый век какой-то!

В дьюти-шри были русские продавщицы, которые рассказали нам, что здесь они зарабатывают по 70 тысяч рублей в месяц, а проезд и жильё оплачивает работодатель. Нормально, но работать продавцом вдали от дома даже за такую сумму… ну, не знаю! Я бы, наверное, не стала.

Прилетели в Анталию мы в час ночи. Таможенник даже особенно не вникал в наши паспорта, а просто за секунду шлёпнул печати, сказал «Добро пожаловать»….

Радостные, мы уснули без задних ног, а на следующий день погрузились в теплющее Средиземное море перед отъездом в Алашехир.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net