Канадский быт. Первые впечатления

В аэропорту Оттавы меня встречала моя хорошая знакомая, к которой я летела через океан, и которую, наконец, увидела спустя 7 лет! Как мне показалось, она ничуть не изменилась, она меня тоже узнала сразу.

C Джозефин мы познакомились в Тайланде, на острове Самуи. Она жила в домике по соседству со своей кошкой Альбой, писала картины и практиковала медитацию. Изначально мы не приняли её, был какой-то негатив, но спустя какое-то время, мы настолько сильно подружились, что начали общаться каждый день. Нас связала любовь к котам и искусству.

До переезда в Канаду Джозефин жила в Лондоне, но, по её словам, жизнь там оказалась чрезмерно дорогой, и это заставило её искать другую страну для проживания. Продав свой особняк 18 века в предместье Лондона, Джозефин отправилась в Оттаву и купила там небольшой хорошенький домик в спокойном районе, куда и пригласила меня погостить на пару недель!

Такси из аэропорта стоило, насколько я помню, около 20 канадских долларов. Не знаю, много это или мало по канадским меркам, но ехали мы совсем недалеко, примерно минут 20. Так как я была утомлена транс- атлантическим перелётом, я почти не помню первых впечатлений. Единственное, что я запомнила, как я сказала: «Природа и дороги здесь совсем как в России!».

Домик Джозефин оказался совсем небольшим, зато около него есть отличный уголок с цветами и небольшим огородиком, где она выращивает пряные травы. По деревьям прыгают белки, которые с удовольствием уплетают посаженные жильцами цветы.

 

Первое открытие, которое я сделала в Канаде – это то, что белки там исключительно чёрные! Если что-нибудь видел белок другого цвета, прошу меня извинить за неточность.

При входе в дом, сразу стало понятно, кто тут живёт – большая скульптура Будды в прихожей, книги об искусстве и литературе в огромном книжном шкафу, корзина с фруктами на стеклянном кухонном столе и большая картина на втором этаже у камина. Весь дом буквально окутан уютом.

Стиральная машина находится в подвале, как и у многих, живущих в своих домах, канадцев. Там же, в соседней комнате, живёт её постоялец, темнокожий шеф-повар суши-бара Майкл. Дом она купила вместе с ним (ха-ха, это не шутка, но звучит ужасно, согласна).

Дело в том, что в Канаде так принято – если человек снимает комнату и хозяин квартиры продаёт своё имущество, то следующий владелец не будет выселять постояльца без веских на то оснований.

А ещё тут всё какое-то большое, я даже назвала это «комплекс гигантизма». Холодильник, плита, микроволновка, кухонный стол – всё ровно в два раза больше по размеру, чем у нас! Поначалу у меня было ощущение, что я нахожусь в стране великанов.

Мой первый канадский день подошёл к концу, и я с радостью завалилась спать в 9 вечера, чтобы от души прочувствовать смену часовых поясов и проснуться на следующее утро в 5 утра!


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariapatriot@mail.ru