Типы виз в Тайланд и их оформление

Помимо стандартной визы в аэропорту, существуют разные типы виз в Тайланд на случай, если вы хотите задержаться там подольше, или вы преследуете конкретную цель – учиться на курсах тайского или английского, поступить в один из тайских университетов, открыть бизнес и т.д.

Получение визы в посольстве Тайланда в Москве для граждан РФ не имеет никакого смысла. Во-первых, есть безвизовый въезд в страну сроком на 30-ть дней, а, во-вторых, оформить однократную или многократную визу легче уже по прибытию в Тайланд, где по истечении тридцати дней, вы можете поехать в любую соседнюю страну и оформить визу там.

Однократная виза на три месяца, туристическая.

Эта виза может быть оформлена как для граждан РФ, так и для граждан Белоруссии и стран СНГ. Однократная виза на три месяца оформляется в любом из посольств Тайланда за пределами страны. Мы ездили получать визу этого типа в Малайзию. Так же её можно получить в Лаосе, Бирме и Камбодже. Стоимость визы 30 долларов, стоимость может меняться в зависимости от страны получения! Когда вам выдадут визу, при пересечении границы вам поставят штамп на 60 дней, т.е. один месяц отнимут. Несправедливо, но факт! Для продления этой визы ещё на месяц по истечении этих 60-ти дней, вам надо пойти в миграционный офис, фотографии и 1900 бат. Все документы на продленные вы заполняете на месте.

Многократная виза на три месяца, туристическая.

Многократную визу на три месяца можно, как и однократную, получить в посольстве за пределами Тайланда. Получить её сложнее, чем однократную, и дают её не везде.  Смысла в ней, например, для граждан РФ нет, так как после очередного въезда в страну вам все равно поставят штамп с возможностью пребывать в Тайланде 30 дней. Стоимость такой визы будет зависеть от количества разрешенных въездов, они будут прописаны в самой визе. Точно так же как и в однократной визе, при пересечении границы вам ставят штамп на 60 дней, потом вы можете продлить эту визу как однократную в миграционной службе ещё на месяц. По окончании этого месяца вы снова выезжаете из Тайланда, и, заехав вновь, вы получаете ещё 60 дней пребывания в стране. После ещё один месяц вы продлеваете в миграционной службе, стоимость 1900 бат. Так действует двукратная виза, есть ещё трехкратные и четырехкратные. Но такие визы выдают очень редко и неохотно. Получить трудно. Так что легче все-таки делать однократную визу на три месяца.

Для оформления визы в соседних государствах, вам  нужна анкета для визы в Тайланд, паспорт и фотография.

-      Стоимость оформления визы в посольстве в Малайзии (Куала-Лумпур или на Пенанге в Джорджтауне) – 110 рингит.

-      Стоимость оформления визы в посольстве в Лаосе (во Вьетнтьяне) – 1000 бат.

-      Стоимость оформления визы в посольстве Камбоджи (Пномпень) – 40 долларов.

Получить информацию о работе всех посольств и требований к документам на визу, вы можете на официальном сайте тайского посольства http://www.thaiembassy.org/main/

Нетуристические визы в Тайланд

Данные типы виз оформляются для тех, кто едет в страну учиться, работать, или для иных целей.

Однократная неиммиграционная виза сроком на 3 месяца. Для получения данной визы вам нужно предоставить в посольство все необходимые документы. На границе в паспорт поставят штамп, разрешающий пребывание в стране 90 дней, это будет стоить 60 долларов. Если вы сможете предоставить документы, которые подтвердят необходимость продления визы, вам могут её продлить сроком на 1 год, однако каждые 90 дней вы должны будете ходить в миграционный офис отмечаться.

Многократная годовая неиммиграционная виза. Она дает вам право находиться в стране с нетуристическими целями и неоднократно выезжать. Штамп при пересечении границы вам поставят сначала на 90 дней, по истечении этого срока вам надо будет выехать и въехать снова. Граница, которую вы будете пересекать значения не имеет – воздушная или сухопутная граница.

Если виза у вас однократная, то при пересечении границы вам следует оформить разрешение (re-entry permit), иначе визу закроют. Это разрешение можно получить в иммиграционном офисе или аэропорту, стоимость 1000 бат.