Мой первый блог. Жизнь за границей

     Это мой первый блог, надеюсь, он будет успешным. Как говорил в своем предсмертном письме Грасиа Маркес: «Никто не запомнит вас за ваши мысли». Мыслей много, поэтому хочу поделиться ими с людьми. Возможно, кому-то покажутся знакомыми мои чувства и переживания. Возможно, кто-то после прочтения изменит хоть немного свою точку зрения на некоторые вещи.


     Жизнь за границей.
 С чего все началось и закончится ли вообще.

     Меня зовут Мария. Мне двадцать семь лет. Уже больше полугода мы с мужем живем далеко от России, в Тайланде. Идея уехать из России давно нас терзала, но на тот момент у нас не было ни денег, ни опыта, чтобы решиться на серьезную иммиграцию в одну из западных стран. Сможем ли мы жить далеко от дома в чужой для нас стране, мы решили выяснить, приехав в Тайланд на неопределенный срок. Многие думают, что жизнь за границей это слишком тяжело, это не для них, они не понимают, как можно уехать, перечеркнув все то, что они называют своим домом. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное в этом деле – находчивость (качество, которого было в избытке у барона Мюнхаузена).
     Жизнь за границей открывает глаза на многие вещи, которые раньше не замечал: на людей, на отношения, на то, кто чего на самом деле стоит. Но об этом после. Сначала о том, с чего все началось….
     Помыкавшись после институтов по нескольким предприятиям и сменив не одно место работы, к 26 годам мы оба оказались хорошими специалистами с приличным окладом. Но, как известно, у любой медали две стороны. В довесок к хорошим зарплатам мы оба заимели хроническую усталость, невроз и постоянную нехватку времени на свои семейные отношения. Вставая зимой, когда в 7, когда в 5 утра, мы оба проклинали эти дни и хотели уехать как можно дальше, даже если для этого понадобиться пожертвовать своим благосостоянием.
     Переезд мы обдумывали около двух лет. Все это время мы читали форумы и блоги, где люди рассказывали о своей жизни за границей, преимущественно в Юго-Восточной Азии. Так же копили потихоньку деньги и планировали время, когда лучше уехать. Естественно, в дело вмешался его величество Случай и узнать, что такое жизнь за границей, нам пришлось раньше намеченного срока. Дело в том, что в начала марта 2011 года я внезапно потеряла любимую и хорошо оплачиваемую работу. Все из-за того, что посмела дать оценку тому, как начальник организовал работу (точнее, не организовал и организовывать не собирался). В один миг я оказалась перед сложным выбором. Я выбрала увольнение. Мой муж ушел с работы через три месяца, 11 июля 2011 года, не дождавшись от своего начальства денег за последние полмесяца работы.
     Итак, оставшись без работы и без каких-либо предложений, не обращая внимания на причитания родителей и не до конца скопленные деньги, мы взяли билет на самолет в одну сторону. В связи с этим в срочном порядке была продана машина и сдана в аренду квартира первым попавшимся людям. Дата вылета была назначена на 11 августа. Направление Москва-Ханой. С Вьетнама началось наше знакомство с Юго-Восточной Азией, где мы пребываем и по сей день. Не могу сказать, что именно так я и представляла себе жизнь за границей, но во многом это оказалось даже лучше моих первоначальных представлений.

 


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net