Как решиться на иммиграцию?

Как решиться на иммиграцию? Этот вопрос терзает многих – и тех, кто уже все точно решил, но у кого остаются сомнения и тех, кто только задумывается о жизни в другой стране. Прежде всего, нужно ответить себе на некоторые вопросы. Ответить серьезно, развернуто и аргументировано. Вопросы примерно такие:


- Что конкретно меня не устраивает в моей стране?
- Причины, по которым я хочу уехать
- Все ли возможное я сделал, чтобы улучшить жизнь на месте?
- Почему я думаю, что в другой стране будет лучше?
- Хватит ли мне душевных и физических сил, чтобы бороться?

     Вопросов может быть гораздо больше, но, пожалуй, эти главные. Будет лучше, если ответы на эти вопросы вы дадите себе в письменном виде, чтобы время от времени перечитывать и дополнять свои мысли.

Немаловажным моментом является и то, что далеко не все люди могут жить в иммиграции, далеко от дома. Не все готовы начать сначала жизнь за границей, свою карьеру или учебу. Может, кому-то кажется, что это для него раз плюнуть, а оказавшись в иммиграции, человек теряется, не знает, в какую сторону двигаться и что вообще делать. Многим сложно бросить родственников, друзей и насиженное место. Если вы не знаете, к какому типу людей себя отнести и как решиться на иммиграцию, а жить на родине уже не представляется возможным, то у вас есть превосходная альтернатива – пробная жизнь за границей. Для этого тоже нужно уволиться с работы, уехать далеко от дома, чтобы понять, сможете ли вы жить вдалеке от всего привычного, родного. Сможете ли начать новую жизнь за границей, не побоитесь ли сделать вызов судьбе, решитесь ли на иммиграцию?

Для пробной иммиграции хорошо подходят страны Юго-Восточной Азии: Тайланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа. Законы на временное пребывание в этих странах довольно мягкие, цены на жилье и продукты не кусаются как во многих российских городах, а теплая погода круглый год позволит передвигаться налегке и сэкономить на теплых вещах.

Что касается нас, то на этот шаг мы оба шли обдумано, не питая глупых иллюзий о том, что сейчас приедем в Тайланд и все станет легко и прекрасно. На протяжении полутора лет мы собирали информацию о стране. Думали, в какой её части лучше поселиться. Заранее хочу заметить, что друзей или знакомых у нас там не было, мы ехали в никуда, нам никто не помогал. Узнавали все о визовых вопросах. Прикидывали, сможем ли устроиться в Тайланде на работу, сколько денег нам потребуется ежемесячно на аренду жилья и продукты. Все это было досконально нами изучено и просчитано. Поэтому, к моменту внезапного увольнения моего, а потом и мужа, мы были готовы и, не устраивая друг другу истерик, спокойно купили билеты в один конец. Конечно, все произошло   раньше, чем мы планировали, но не отказываться же теперь от намеченных планов!

Родители были недовольны, но это же наша жизнь и только мы за неё в ответе. Родителям мы объяснили все спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Они все время нас спрашивали, как нам такое пришло в голову – как  решились на иммиграцию и с чего мы взяли, что жизнь за границей будет лучше? По правде сказать, на второй вопрос у нас было немного аргументов, но все-таки мы их нашли. Мы не старались кого-то убедить или склонить на свою сторону. В конце концов, каждый имеет право на свое мнение. Если вы будете серьезно задумываться об иммиграции, будьте готовы к тому, что ваше окружение вас не поймет. Многие будут отговаривать, а некоторые и вовсе агрессивно реагировать и вставать грудью на защиту родины. Что, мол, а чем у нас плохо, что мешает здесь хорошо жить и что вы просто лентяи, раз хотите спокойной «халявной» жизни где-то далеко. Успокойтесь и кроме самых близкий людей, которые по-настоящему вас любят и беспокоятся, никому ничего не объясняйте. Избавьте себя от того, чтобы кто-то портил вам настроение и яростно отговаривал и спорил. Только вы знаете, что вам действительно нужно в жизни, и только вы способны это осуществить. Ведь второго шанса не будет! Не забывайте, что решиться на иммиграцию можно в любом возрасте, было бы желание. Только если вы молоды, ваши шансы на это увеличиваются в несколько раз.

Часто люди начинают отговаривать от иммиграции и спорить по одной простой причине – они сами хотят, но не могут. Например, смелости не хватает или ума, и вот тогда они начинают рьяно отговаривать других от этого «опрометчивого» шага, зачитывать какие-то факты из газет и Интернета, приводить в пример неудачи своих дальних родственников, решивших рвануть за границу. Никого в таком деле нельзя слушать, особенно друзей, подруг и коллег по работе. Зачастую ими движет элементарная зависть к тем, кто смог, у кого хватило смелости, таланта и ответственности взять на себя решение за свою жизнь и счастье.

Мы скопили на свою пробную иммиграцию около трехсот тысяч рублей. Копили примерно полтора года. Продали свою машину за сто пятьдесят тысяч, сдали квартиру в Бирюлево. Таким образом, необходимая сумма была у нас в кармане! (Даже если бы у нас не было квартиры, которую бы мы могли сдать, мы бы все равно уехали, просто на более короткий срок).
И вот, 11 августа 2011 года, наш самолет приземлился в аэропорту Ханоя, откуда впоследствии мы благополучно прилетели в столицу Тайланда – Бангкок. В Тайланде мы оказались, спустя месяц. Чуть больше месяца мы провели во Вьетнаме.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net