У души нет национальности или поведение европейцев в Тайланде.

В Тайланде мы решили поселиться на острове Самуи. Этому решению способствовало то, что мы очень устали от Москвы с её бесконечной суетой и гонками за «лучшей жизнью». Нам хотелось как следует отдохнуть от городского шума и грязи.

Самуи достаточно крупный остров, на котором есть большие магазины, больницы, прогулочные улицы и недорогие дома в аренду. Впервые оказавшись на Самуи в сентябре 2011 года, мы сняли дм через агента по недвижимости. Этого агента мы нашли заранее ещё будучи в Москве. Первый наш дом стоил 10 тысяч бат. Электричество, вду, Интернет и газ мы оплачивали отдельно. Поняв, что на самом деле дома на острове стоят дешевле, мы занялись активными поисками подходящего варианта. Спустя две недели мы нашли хорошенький домик с бассейном во дворе, у подножия горы. За него нам назвали цену 7 тысяч бат, все включено, кроме газа, на котором готовить.

Итак, мы сняли этот дом на последующие полгода, а в придачу к нему получили трех рыжих котов. Три молоденьких котика с одного помета. Мы дали им имена – Лупик, Больной хвост и Белые лапки. Вообще, Лупик изначально был Миндальными глазками, потом Лупоглазым, а потом пришло и сокращение Лупик. Глаза у него были по-настоящему огромными, он как будто все время чему-то удивлялся….

У души нет национальности.

Есть вещи, которые понимаешь, только находясь в иммиграции. Кстати, иммиграция «понарошку» в данном случае ничем не отличается от настоящей.Как часто от тех, кто хочет уехать (и даже от тех, кто не хочет и не планирует уезжать) можно услышать: «Там же совсем другие люди!» Когда я слышу что-то в этом роде, мне становится смешно. Только находясь далеко от дома и общаясь с разными людьми, начинаешь понимать, что на самом деле все люди одинаковые. Ведь у души нет национальности. Все, что заложено в человеке – доброта, порядочность, нравственность, - все это не зависит, и никогда не зависело от страны проживания.

К сожалению, убедиться в этом мне пришлось на примере одного очень трагического для нас случая….

Было 23 января (по правде сказать, эту дату я не помнила, спустя месяц муж мне зачем-то эту дату напомнил).В этот день я увидела поведение европейцев в Тайланде. На Самуи, вроде бы, праздновали китайский новый год. Мы разговаривали с соседкой англичанкой о чем-то, стояли рядом с крыльцом её дома. Надо сказать, что у неё есть кошка по имени Амели, за которой увивались все три наших кота. Лупик, похоже, особенно её любил. Животные выбежали погреться на солнышке на преддомовую дорожку. Лупик сразу развалился и начал кататься по асфальту. Амели сидела сбоку от него. В тот момент я ещё подумала, что, это может быть опасным, ведь по этой дорожке время от времени проносятся мопеды. Но тут же вспомнила, что, так как мы живем почти в конце улицы, транспортные средства тут редкие «гости», ехать уже некуда, за нашим домом метров через 100 начинаются джунгли. От этих мыслей немного успокоилась и зачем-то понадеялась на авось.

Спустя каких-то, может 10, может 15 минут, по улице промчался со скоростью примерно 50 километров какой-то мопед. Он как будто подпрыгнул на сильной кочке, еле удержался.  В ту же секунду я увидела, как кошка Амели быстро мчится вдоль дороги по направлению к дому. Наверное, я поняла, что случилось в этот же момент. Я побежала к воротам, муж перепрыгнул через забор. В первые секунды я не поверила своим глазам. Мой Лупик, мой мальчик, лежал на асфальте с кровью под головой, язычок выпал изо рта, а его и без того большие глаза стали совсем огромными. Я не сразу закричала. Несколько секунд я даже не могла осознать увиденное. Тот, кто это сделал, даже не остановился посмотреть, что он натворил. Он понесся дальше и остановился ещё через сто метров только после того, как муж ему крикнул. Выбежала бабулька англичанка и склонилась над котиком. Я уловила движение в его груди и стала кричать, что он дышит и нужно везти к врачу. Муж орал на того, кто это сделал. Этим говном оказался европеец, предположительно немец. Потом подбежала я и с кулаками набросилась на этого гада. Сначала он извинялся, говорил, что у него самого два кота. Но если он так любит животных и особенно котов, тогда почему он не остановился сразу, как это случилось? Если бы муж ему не крикнул, он бы так и понесся дальше. Коты сидели на дороге, дорожка совсем узкая, преддомовая. Куда там можно было так нестись, тем более конец улицы? Он сказал, что кот сам прыгнул ему под колеса. Идиот паршивый! Он видел, что на дороге сидят животные, но даже скорость не сбросил, он же сильно опаздывал куда-то, наверное, на пожар! Я несколько раз его треснула как следует, обматерила на английскм и плюнула в лицо. Этот тип начал возникать, что вернется с полицией. Я ему сказала, что буду очень ждать его с полицией, гандона, и он получит ещё.

Ждали мы его три часа, но он так и не вернулся. Очень показательный случай. Европейцы приезжают сюда и делают что хотят. Куда он гнал? На этой улице всегда помимо животных, играет много детей, и все это прекрасно видят, когда едут. Я понимаю, он бы сказал, что не заметил кота, это одно. Но он сам признался, что видел животных! Он сказал, что кот сам прыгнул ему под колеса. Конечно, возможно кот дернулся, ведь он испугался приближающегося транспорта и хотел дать деру, но не успел, к сожалению. Если он видел на дороге животных, то почему не притормозил? Куда он так несся здесь, на маленькой преддомовой улочке? Он видел все прекрасно, но все равно предпочел не снижать скорость, гад. В тот момент я желала, чтобы его дети, если они у него есть, погибли таким же образом под колесами!

Об этом и речь, что у души нет национальности. Все зависит от человека, от воспитания, от ценностей, которые заложены в детстве. Казалось бы тайцы вообще не ценят жизнь животных, им по фиг, как и нашим южным народностям. Ан нет, много раз видела как местный, сидя за рулем машины или мопеда, притормаживал, когда улицу перебегала собака. Зато европейцы приезжают в Тайланд и начинают здесь творить все, что хотят. Вот такое прекрасное поведение европейцев в Тайланде! Потому что здесь нет таких жестких законов как в ЕС. Тут ограничений по скорости-то часто нет, поэтому и позволяют себе носиться как ненормальные. Да и к другим вещам это тоже относится. Мусорят на улицах, паркуются как хотят, пьяными садятся за руль мопедов, бросают окурки на пляжах, не соблюдают общих правил поведения и дорожного движения и т.д. Короче, здесь можно увидеть реальную европейскую культуру! Реальных европейцев, не сдавленных со всех сторон законами и нормами морали. После этого случая я поняла, что люди везде одинаковые, везде. Что у души нет национальности. А ещё, что если хочешь увидеть настоящую европейскую культуру, приезжай в Азию. Поведение европейцев в Тайланде показывает их настоящую культуру. Они такие же, как и мы, мало чем отличаются. Ни лучше, и не хуже. Такие же. Просто говорят на других языках и в ЕС законы жестче.

     Как ни печально, в этот же день я убедилась в своей правоте. История имела свое не менее трагическое продолжение. Об этом в следующий раз.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net