Дорога из Анталии в Фетие

Пару дней назад ездили мы с мужем на инспекцию в город Фетие, который находится в 200 км от Анталии. Ехать не особо хотелось, так как ещё были и свои дела в этот день, но работа есть работа – ничего не поделаешь! Выехали только в час дня, а на складе нас ждали к 15.30, очень хотели успеть, хоть и не сильно надеялись.

Конечно, приехали с жутким опозданием. Дорога петляла почти все 3,5 часа езды по горному серпантину, который во многих местах был настолько опасный, что, не рассчитав скорость, можно было бы с легкостью улететь со скалистого обрыва. 

Теперь я понимаю, почему в Турции так много аварий с рейсовыми автобусами – дороги на юге, туристические маршруты, сплошь идут по серпантину, а водители в Турции очень любят гонять.

Мы ехали со средней скоростью 70 км/час, а мимо нас проносились другие автомобили! На одном из сложных и резких поворотов нашу машину занесло, я думала, что если бы дорога в этом месте была не такая широкая, мы бы уже давно кувыркались со скал вниз.

 

 Естественно, я не могла сдержать своих чувств, и муж перестал так торопиться.

Кстати, обратите внимание на фотографии – это все один маршрут в 200 км! Мы ехали по заснеженным равнинам, где было холодно так, что включали печку в машине, а через полчаса уже зеленели деревья, трава и светило ярко солнце!

Фетие мы посмотреть вообще не смогли, так как приехали сразу на склад и просидели там до 10 вечера. Точнее, сидела я, а муж был вовсю занят работой.

На складах работают, в основном, курдянки или арабки. Серди них встречаются очень симпатичные девушки, одна из таких приносила нам арабский чай. Сфотографировать её я постеснялась, так как боялась быть неправильно понятой, а как спросить разрешения на турецком, я пока не знаю. Их здесь много таких, кто бежит от войны и бедности. Приезжают из Сирии, Ирака и одной области в Турции (забыла название). Работают сезон без выходных, и снова уезжают к себе. На базе они живут, питаются и работают. Печально, конечно, что они не видят лучшей жизни.

Обратная дорога из Фетие в Анталию заняла у нас немного больше времени, так как ехали уже в полной темноте, и свет фар то и дело выхватывал пустоту скалистых обрывов. Оба уже засыпали. Я предлагала мужу сменить его, но он мужественно отказался. Дома были в половине второго ночи, оба валились с ног, а весь следующий день лежали на диване и приходили в себя. 

 

Думаю, в следующий раз в этот дурацкий Фетие если и поеду, то только с туристической целью, а не с рабочей.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net