Две недели в Алашехире

Сегодня ровно две недели как мы живем в Алашехире. Ура! За эти две недели ничего особенного не произошло, но мы открыли для себя кое-какие новые места. Как я уже говорила, Алашехир - это древний город, и здесь находится старинная христианская церковь, построенная 2000 или 2500 тысячи лет назад.

К этой церкви мы подошли только поздно вечером, после заката. Она находится на огороженной территории, охраняется и поддерживается в таком состоянии, чтобы её могли посещать туристы. Так как было уже поздно, ворота были закрыты, однако, мы заглянули внутрь. Вокруг церкви все очень ухоженно, красивый сочный газон, фонари, чистота. Но от церкви там одно название - просто стоят 4 столба и ещё кое-какие кирпичи, оставшиеся от строения. Надо будет туда как-нибудь днем прогуляться, может, будет открыто.

Возле церкви есть маленький садик, в котором вокруг фонтана стоят скамеечки и растут розовые кусты. Правда данный "фонтан" таковым уже не является: вода зацвела, ничего уже давно не фонтанирует, на самом верху фонтана виднеется оборванный наполовину герб города Алашехир - виноградная гроздь и год (то ли год основания виноградарства, то ли фонтана. Иногда ходим в этот садик по вечерам, приятно сидеть в окружении роз и свежей травы.

Поездка в Памуккале

Позавчера ездили в Памуккале. Не очень удачный день был выбран для поездки, но мы не знали, что так будет. Весь день было такое адское пекло! Машина раскалилась до предела, кондиционер не помогал. Подниматься на саму году с минеральными источниками было невыносимо - солнце жгло так, что не спасали ни шляпа, ни крем от загара, ничего! Взяли плавательные принадлежности, хотели поплавать в бассейне Клеопатры, который расположен на вершине горы, но когда увидели этот бассейн, передумали. К тому же я забыла лифчик от купальника (не везет, так не везет!). В знаменитом бассейне плавает грязь, какие-то сухие ветки с деревьев, осыпавшиеся цветы и прочий мусор. Хоть и природный, но плавать все равно неприятно. К тому же, бассейн совсем не глубокий, где-то по грудь, и вода теплая, а в такой знойный день хотелось охладиться.

Еле живые мы добрели до машины, всю оставшуюся дорогу меня преследовало солнце, которое пялилось во все окна, я укрывалась полотенцем и в итоге вообще переползла на заднее сиденье. Дома я долго приходила в себя, но ещё долго ощущала жар, идущий от тела. 

Ресторан на вершине горы

Наши русско-американские соседи показали нам ресторан на вершине горы, с которой открывается вид на весь город. Зрелище обалденное! Со смотровой площадки мы насчитали 16 мечетей!!! Это на весь небольшой Алашехир. Представляю, сколько ещё скрылось от нашего взора. Причем мы считали только те, что в городе, видны были ещё мечети расположенные ближе к горам в деревнях. Теперь сюда мы приходим попить чай по вечерам, посмотреть на вечерний город. Ресторан как беседку обвивают виноградные лозы, много зелени, есть детская площадка, а с другой стороны оливковая роща и, к сожалению, куча мусора, от которой отвратительно пахнет!

Сегодня наши соседи нас звали на какое-то красивое озеро, но у мужа появилась работа, так что поездку придется отложить. Надеюсь хоть завтра выберемся.

 


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net