Грусть, осень, Россия

Самое пакостное время, когда вы можете оказаться вновь в России после долгого пребывания за границей – это осень. Вернулась я сюда из Турции 18 октября и провела здесь всего-то чуть больше месяца, а мне кажется, что прошел год! Я даже не могла собраться с мыслями и силами, чтобы хоть что-то написать о себе, так как долго не могла прийти в себя после такой разительной и резкой перемены мест.

Представляете, я целую неделю в Москве, а потом и в Питере, просыпалась по ночам, открывала глаза и не могла понять, где я нахожусь, у меня начиналась паника, только через пару минут я вспоминала, где и почему я здесь. С одной стороны кажется забавным, а с другой жутко неприятное явление.

Из Турции в РФ меня вынудили вернуться из-за проблем с визовыми вопросами, так что вынуждены мы с мужем прозябать вдали от моря и солнца, как минимум, до начала следующего года.

В который раз убеждаюсь, что судьба штука непредсказуемая и поговорка «Пути Господни неисповедимы» оправдана на все 100%! Всего пару месяцев назад мы жили в огромной турецкой квартире в самом центре красивого туристического города Анталия, ездили на хорошей машине, пили свежее выжатые апельсиновые соки и совсем не думали о возвращении. Но судьба есть судьба – мы снова в России!

Заметьте, я не пишу, что мы «дома», использую вместо слова «дом» название страны или слово «здесь». Это правда. В России у нас нет дома, есть родительские дома – мой в Петербурге, мужа – в Москве, но нет нашего с ним дома, поэтому возвращаться нет никакого желания. Не только поэтому, конечно, но наличие дома все-таки важно.

А пока мы снова с нетерпением ждем отъезда в солнечную страну на берегу Средиземного, Черного и Эгейского морей, жизнь забросила нас в маленький задрипанный городишко. В городишке муж тоже работает по своей специальности, а я, вот, сижу дома и пишу, больше-то все равно ничего не умею.

Такое впечатление, что я из заграничной миллионерши превратилась в стандартного российского обывателя, да ещё и живущего в захолустье. Эта серость, эти убогие панельные дома, эти разбитые дороги с огроменными ямами в асфальте, эта грязь на улицах и периодическое хамство вгоняют меня в тоску. В первый же день моего приезда в Петербург я столкнулась с давно забытыми реалиями нашей жизни. Ехала я к подруге в Саблино и решила купить в киоске на вокзале журнал… Ничем хорошим это не закончилось, я сидела и ревела в электричке, а мама по телефону меня успокаивала. Как жаль, что подобные ситуации повторись ещё несколько раз и я решила больше не выходить из дома без особой надобности.

Итак, сейчас я сижу дома в очередной съемной квартире и пытаюсь предсказать дальнейшее развитие событий. Пока безуспешно. О том, где мы оказались читайте в моей следующей записи в блоге – «170 километров от Москвы. Есть ли жизнь?».


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net