Гоа, наш первый день.

Прилетели мы в Гоа поздно ночью 17 июля и решили подождать до утра в аэропорту, потому что не хотелось ехать ночью с первым попавшимся таксистом по незнакомой стране.

Изначально мы планировали приехать в Индию надолго, минимум на 5 месяцев, поэтому прилетели в «не сезон», чтобы спокойно найти недорогое жильё, получше узнать Гоа к наплыву основного потока туристов, дабы потом нас никто не дезориентировал по ценам. Жильё решили искать в Арамболе, так как нам в начале путешествия хотелось тишины и умиротворения. Решили в Арамболь, значит, едем! Но прежде надо снять деньги. В аэропорту есть 1 обменник и 1 банкомат. Менять нам было нечего, поэтому решили воспользоваться банкоматом. Муж снял 10 000 рупий. А через пару часов ему пришла смс из банка, в которой было написано, что с нас сняли в рублях 7485 рублей 48 копеек. То есть по курсу 1,33 при реальном курсе 1,7. Настроение было немного испорчено. В дальнейшем мы попробуем разобраться, почему деньги были сняты по такому курсу, ведь никаких быстрых конвертаций мы не нажимали.

От аэропорта Гоа до Арамболя примерно 60 километров по весёлой индийской дороге с не менее весёлым таксистом. Предупреждаю сразу – если вас укачивает в машине хоть немного, перед этой поездкой обязательно выпейте таблетку от укачивания, иначе вас размажет по салону. Что и произошло, собственно, со мной. Даже мужа, в итоге укачало, хотя для него это совсем уж не свойственно.

Это небольшая предыстория. Итак, рассвет. Мчимся мы на индийском такси по индийской дороге в самый индийский Арамболь за 1360 рупий (если вы поедите ночью, то прибавьте к этой сумме 35% по ночному тарифу). И сразу же нас впечатлила индийская природа! Это действительно потрясающее зрелище – всё просто утопает в зелени! Даже не то, что утопает, всё вокруг и есть сплошная зелень – огромные пальмы, высокая сочная трава, стволы деревьев овиты вьюнами, ветки деревьев по обе стороны дороги сплетаются между собой, и получается настоящий зелёный коридор, много старых огромных деревьев, корни которых торчат над землёй, создавая ощущения волшебного леса. Недавно прошёл дождь, поэтому всё это зелёное великолепие благоухает свежестью. Примерно на полпути дорогу нам перебежали два большие обезьяны, у самки на животе болтался маленький мартын. Ну и, наконец-то, мы увидели этих знаменитых на весь мир наглых коров, которые лежат на дорогах и даже ухом не ведут, когда им изо всех сил сигналят.

Наш весёлый индийский водитель мчался с такой скоростью и закладывал такие виражи, что в итоге меня начало тошнить и я с криками «Стоп! Стоп!» выскочила из машины. Это был первый раз. Придя немного в себя, я решилась продолжить путешествие. Надо отдать должное таксисту, он всё нам показывал – больницы, школы, храмы. Нам в лоб со встречной полосы постоянно выскакивали автобусы, машины, мотоциклы. Бросались под колёса с лаем собаки. Мимо коров таксист проносился с такой скоростью и так близко, что я уж было начала опасаться, как бы он никого не зацепил. В какой-то момент ехать уже стало страшно и тут я с криками «Стоп!» выскочила из машины второй раз.

Остаток пути, как вы понимаете, я уже мало обращала внимания на окружающий мир. Единственное, что я помню – это как мы проезжали небольшие города и деревни, все они были очень грязные, дома были покрыты грибком, почему-то на стенах часто было что-то чёрное, как будто копоть. Окна в домах тоже были такие замызганные, словно их несколько лет не мыли. Я не верю, что в сезон дождей они могли так запачкаться. Их просто не моют никогда! Улицы очень узкие, без тротуаров. Все передвигаются в одном потоке – люди, машины, мотоциклы, коровы, собаки. Конечно, только и смотри, чтобы тебя не задавили. Дома стоят близко друг к другу, окна маленькие.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net