Отпуск в Греции…. Начало!

В предыдущей заметке я написала о том, что немного изменила себе и взяла пакетный тур. Так вот, сейчас я хочу сделать уточнение – тур был не совсем пакетный, то есть, оплачен был только отель, а перелёт и трансфер до гостиницы из аэропорта я поручилась организовать самостоятельно! Конечно, мы же не ищем в поездках лёгких путей!

 

План был такой: сначала на 4 дня я лечу в Кишинёв к друзьям, там мы гуляем, пьём местное вино и объедаемся в национальном ресторане La Placinte, а потом я улетаю в Салоники с пересадкой через Бухарест. В общем-то, всё так и получилось, приключения начались уже на греческой земле.

В международный аэропорт Кишинёва я приехала за 2 часа, хотя можно было и не торопиться, так как регистрация на рейс началась всего за час до вылета, что заставило меня изрядно понервничать, я же не привыкла к такому, обычно приезжаешь на международный рейс за 2,5 часа!

Странно, хотя исходя из размеров этого аэропорта, ничего удивительного, ибо он похож на московский аэропорт начала 70-х: маленький, на такси можно свободно подъехать прямо ко входу и стоять хоть два часа, никто слова не скажет, людей немного, потеряться невозможно.

Оставшиеся волнения развеялись, когда я увидела самолёт, на котором мне надо будет перелететь из Кишинёва в Бухарест. Это был такой «малыш», с маленькими крылышками, винтами (!) на обоих крыльях, с ободранной обшивкой внутри и с перечёркнутой сигаретой на световом табло над каждым сидением. А, учитывая то, что за границей запретили курить на борту ещё в середине 90-х (первыми это сделали американцы в 1988 году), значит, этот самолёт примерно моего возраста – пришла ко мне страшная догадка! Тут мне стало совсем не по себе, и я попросилась в соседки к пожилой женщине, сидевшей в соседнем ряду. Кресел в самолёте было по 2 справа и по 2 слева.

IMG 0856 02 01 18 07 58

В полёте мне было скучно, я перекинулась парой фраз с моей дружелюбной соседкой, благо она прекрасно говорила по-русски, и уставилась в иллюминатор, слушая тарахтение моторов и рассматривая проплывающие облака и сёла внизу. Через полчаса нам дали вполне сносный сэндвич, мини-пудинг и бутылку воды, а ещё через 40 минут объявили посадку.

Не знаю, почему, но к моменту посадки я уже настолько успокоилась, что удар шасси по раздолбанной ВПП Бухареста восприняла даже весело и снимала на видео наше эпичное приземление!

Ещё я немного развлеклась в полёте и сделала вот такой коллаж, так сказать, из того, что подвернулось под руку, а подвернулась мне инструкция по безопасности полётов на нашем «малыше», из которой я узнала, что имя его ATR 42-500.

FullSizeRender 02 01 18 07 58

При выходе из аэропорта Салоников, мне пришлось отстоять длинную непонятную очередь, чтобы получить заветный штамп в паспорте, и всё, я на свободе!

IMG 0858 02 01 18 07 58

Так как трансфер я не оплачивала, а мой отель находился в 120 км от Салоников, туроператор мне сказал, что при выходе из аэропорта будут стоять маршрутки Музенидиз и ездить туда-сюда целый день. Ну, это же я! И естественно, никаких маршруток Музенидиз Трэвел там не было!

Я начала приставать к представителям других турфирм, чтобы они рассказали, как добраться до Пиерии, Платамонас. Бегала я так с выпученными глазами около часа.

В итоге представитель одного оператора, видимо, сжалилась надо мной и сказала, чтобы я подождала немного, так как сейчас их трансфер поедет в мою сторону и возможно будет свободное место для меня. Хотя другие уже подробно рассказали мне, как добраться до отеля самостоятельно, но путь был такой не близкий, а время шло к вечеру, что был риск застрять между не туристическими городами ночью… Дальше даже моя бурная фантазия развивать эту ситуацию отказывалась!

Что ж, мне круто повезло и меня доставили совершенно бесплатно к моему отелю люди, которые не обязаны были этого делать или же могли содрать с меня от 30 евро и выше. Перед тем, как я побежала к своей заветной маршрутке, представитель оператора за стойкой шепнула мне, что я не должна ничего платить! А водитель сказал, что могу дать чаевые на своё усмотрение. Я честно хотела дать ему 5-10 евро, но обнаружила, что у меня две купюры по 50, а просить сдачу в данном случае мне показалось совсем моветоном.

И вот я мчусь на мерседесе спринтере к месту моего 10-ти дневного пребывания – городу Платамонас! Поначалу я глазела в окно, но потом мне стало ещё скучнее, чем в самолёте. Греция в ЕС превратилась в то, чем были, наверное, все страны СНГ в конце 90-х годов: неухоженные насаждения, разбитые дороги, обшарпанные заборы, ограждения, полуразвалившиеся здания. В общем, грустное зрелище, должна я вам сказать…

Через 1,5 часа меня подвезли прям ко входу в отель и мой отпуск, наконец-то, стартовал!


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net