Пляж Копакабана и город Нитерой

Завтра нам уезжать из Рио, а мы еще не были на Копакабане! Это не дело, ведь Копакабана входит в обязательную программу! Почему же так получилось? Просто мы ждали понедельника, ведь в выходные на Копакабане не протолкнешься.

Pokabana beach

В первый раз я дотронулась до Атлантического океана, передала ему привет из Мурманска от Ледовитого океана, и ритуально поплескалась в огромных соленых волнах. Купаться не хотелось, пугали высокие волны. Казалось, они могут сбить с ног и утащить в океан.

Мы посидели под зонтом и сфотографировались на фоне известного отеля «Копакабана Пэлэс». Кстати, народ потихоньку подтягивался, мы были уже не одни. Издали послышались слова солдатской речевки, и скоро мимо нас по песку пробежал отряд, человек тридцать красивых подтянутых мужчин в шортах. Иришка сказала, что, это, скорее всего, полицейские, потому что она уловила слова «порядок защищать». Отряд пробежал немаленькое расстояние до конца пляжа и обратно и затем приступил к водным процедурам в океане. Вот так тренировка! 

Честно говоря, не люблю сидеть на пляже. А сидеть на пляже под зонтом, под обжигающим бразильским солнцем, густо намазавшись солнцезащитным кремом и ощущая на коже жгучую соль океана – особенное удовольствие...Так что мы долго там не задержались. На пляже есть душевые кабинки, где мы смыли с кожи соль и переоделись. Когда мы уходили, было 9 утра и уже +28.

После Копакабаны поплыли на пароме в город Нитерой. Он расположен недалеко от Рио, на другой стороне залива.  Считается, что это другой город, но их связывают паромные линии и мост длиной 13 км, так что, фактически, это часть Рио. В Нитерой на берегу океана находится Музей современного искусства, построенный знаменитым бразильским архитектором Нимейером в виде летающей тарелки. В тот день был выходной, так что мы увидели только один экспонат, само здание. И этого было достаточно!

Город Нитерой

Здесь было так спокойно и радостно: ласковый ветерок с океана, тропическая зелень, гармоничные здания, острова и скалы неземной красоты. Напротив, отделенный проливом, лежал Рио со своими невероятными горами Корковаду и Сахарная Голова. Вот над океаном взлетел еще один самолет. Летающая тарелка была здесь как-то удивительно к месту. Как будто только ее здесь и не хватало, и вот она прилетела и опустилась на землю, как бабочка. И все сразу встало на свои места.

Музей современного искусства в городе Нитерой

Прощай, Рио, прощай ненадолго! Завтра мы улетаем в город Вила-Велья, но мы еще вернемся и встретим с тобой Новый год!


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net