Хваленый город Хуэ

От Дананга до Хуэ примерно 150 километров пыльной вьетнамской дороги, кишащей  мотоциклами, грузовиками, велосипедистами и изредка встречающимися легковыми машинами. Однако первая половина дороги, около 60 км, была очень интересная и красивая. Наконец мы добрались до хваленого города Хуэ.

Ну что можно сказать про этот Хуэ….Ничего особенного здесь нет! Вот не понимаю, почему в этот Хуэ едет так много туристов. Просто, на мой взгляд, ничего особо интересного в Хуэ нет и быть не может. Хотя, это мы уже такие избалованные заграничными достопримечательностями, что нас теперь ничем нельзя удивить… Не знаю. Но Хуэ реально не впечатлил нисколько!

Сначала мы попытались снять номер в Backpackers Hostel за 15 долларов, но, к счастью, свободных номеров там не оказалось. К счастью потому, что как мы потом присмотрелись, сами номера были больше похожи на клетки, чем на место, где можно было бы отдохнуть. Еда в баре этого хостела была дороже, чем в обычных вьетнамских кафе. В итоге сняли номер за 12 долларов прямо через дорогу. Все как мы любим – окно, ванна, Интернет, кондер, хорошая кровать.

В Хуэ мы пробыли три дня, ибо больше делать там было просто нечего! Если в Нячанге и Дананге развлечений хоть отбавляй, то в Хуэ и достопримечательностей кот наплакал! Достопримечательности Хуэ сводятся к королевскому дворцу в центре старого города и четырем пагодам за городом. В принципе, для человека, который никогда такого не видел, это может быть интересно, но нас совершенно не впечатлило! В Хуэ вы не увидите чего-то такого, ради чего туда стоило бы ехать. Дворец уже осовременили, за вход просят 80 000 донгов с человека, смотреть особо не на что, территория большая, зданий немного, кое-что даже нельзя фотографировать – за этим строго следит охрана (но мы все равно сфотографировали, вы же понимаете!). 

 Так же к достопримечательностям Хуэ относятся четыре знаменитые пагоды, которые находятся за городом, бурного восторга они так же не вызвали. Видали и получше! Ходили по очереди. Куда-то я, куда-то муж. Ибо за вход в каждую пагоду с человека просили 80 000 донгов. Ходить вдвоем было чрезвычайно накладно. 

  

 Оставшееся время просто катались по городу, прогуливались по тесным улочкам и с нетерпением ждали приезда в Ханой, где живет наш хороший вьетнамский друг.

Единственное, что нам понравилось в Хуэ – это восхитительная европейская и недорогая жральня, которую мы нашли неподалеку от нашего отеля. Меню там было на английском языке, цены вьетнамские, а готовили превосходно! Но порции были настолько микроскопические, что мы все время уходили оттуда полуголодные. Зато очень вкусно!

В Хуэ мы купили билеты на самолет до Москвы. Ничего не поделаешь, а возвращаться домой по любому нужно. Да и билеты были акционные, за 28 000 рублей на двоих взяли билеты Аэрофлотом. Сначала думали лететь Катарами, но там было с пересадкой через Бангкок и немного дороже.

Теперь нам предстояло решить ещё одну задачу. Она была не из легких, но мы как всегда справились! Мы долго думали, как нам добираться от Хуэ до Ханоя – на мотоцикле или же на поезде. Ехать своим ходом не хотелось, мы настолько устали от вьетнамских пыльных закопченных дорог и жары, что проделать ещё 600 км нам не представлялось возможным. Поэтому мы решили поступить как герои фильма «Топ Гир по Вьетнаму». А получилось ли это у нас, вы прочтете в следующей записи Блога.


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net