Дорога из Хуэ в Ханой

Итак, мы решили добраться из Хуэ до Ханоя с меньшими потерями, так как жутко устали от плохих вьетнамских дорог. Первым делом мы спросили в гостинице, сколько будут стоить билеты на поезд для нас и для мотоцикла. Оказалось 1 миллион донгов (50 долларов). Не слабо! Девушка в гостинице посоветовала нам ехать автобусом,

потому что дешевле и мотоцикл в автобус тоже можно погрузить! Вот так открытие! Ладно в поезд, но в автобус…. Были очень удивлены.

Я очень хотела ехать поездом. Прекрасные воспоминания о тайских и российских поездах не давали мне покоя. Я хотела сесть в поезд, растянуться на удобном сидении и наслаждаться проплывающими за окном видами и стуком колес. Обожаю поезда! Но миллион донгов для нас было чересчур дорого. Все-таки решили съездить на вокзал и узнать, сколько будут стоить билеты там. Съездили. Дешевле на каких-то 130 тысяч донгов. Все-таки придется ехать автобусом. В гостинице купили билеты на спящий автобус до Ханоя. Обошлись они нам в 36 долларов за все про все.

На следующий день к гостинице подъехал мотоциклист, который проводил нас до места, где нас должен будет забрать автобус. Для начала надо было подготовить мотоцикл. Перед погрузкой в автобус из бензобака слили весь бензин и открутили зеркала. Мотоцикл был погружен в нижний отсек автобуса, куда складывают багаж. Грузил водитель вместе с мужем. Ничего сложного.

Автобус был набит вьетнамцами, нас, европейцев, было человек десять. Мы заняли все места в конце автобуса, возле туалета. Слава Богу, этот водитель автобуса оказался адекватным и не врубал нам музыку на полную громкость всю ночь, как во время поездки на Фукуок! Кстати, места у туалета мы заняли зря, так как утром из сортира понеслась такая страшная вонь, что европейцы принялись материться на все лады, а мне только оставалось кутаться в одеяло как можно плотнее и стараться реже дышать.

На полпути в набитый битком автобус зашли ещё люди, и водитель согнал с мест других вьетнамцев, а вновь пришедшие заняли их места. Изгнанные же постелили себе какие-то куцые циновки прямо в проходах и так ехали до самого утра! Уму не постижимо! Я начала возмущаться, а они надо мной смеялись, тупорылые свиньи! Им, видимо, невдомек, как порядочные люди ездят на автобусах и что нельзя спать на полу в проходах! Одному парню, который дрых рядом с моим креслом на полу, я наступила ночью на голову, когда вставала в туалет. Я не специально, просто нечего на полу валятся. 

В Ханой мы прибыли к 8 часам утра. Кое-как докатили мотоцикл до ближайшей заправки и отправились на поиски дома нашего вьетнамского друга Миши.
Вот так всего за одну ночь мы проделали 600 оставшихся километров до Ханоя, мирно проспав в автобусе. Иначе ехали бы мы это расстояние, как минимум, дня три…


Смотрите также


ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Booking.com

 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net