Виза во Вьетнам. Как самостоятельно получить визу во Вьетнам.

Гражданам Российской федерации разрешено двухнедельное безвизовое пребывание на территории республики Вьетнам. Дни въезда и выезда из страны считаются полными днями пребывания. Итого у вас есть 13 дней, без учета дней прибытия и убытия, на нахождение в стране.Пограничники могут не придраться,если гражданин РФ задержался на пару дней дольше.

       Срок действия загран паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня въезда во Вьетнам. По окончании 15 дней необходимо вылететь обратно или в любую третью страну.Обратный билет спрашивают работники аэропорта при выезде из России во Вьетнам. Если обратного билета нет, то на рейс не допустят.

      Тем, кто планирует поездку во Вьетнам больше, чем на две недели, можно получить одно месячную или трехмесячную визу.
Максимальный срок пребывания в стране – три месяца.

Виза во Вьетнам. Способы получения

1.Получить визу во Вьетнам можно заранее в посольстве.

Документы, которые необходимо предоставить:

- приглашение, т.е. визовую поддержку от вьетнамской стороны. Номер визовой поддержки должен быть сообщен сотруднику вьетнамского посольства во время подачи документов.
- загранпаспорт
- две фотографии 4х6 или 3х4
- заполнить анкету
- оплата консульского сбора в размере 25-35 долларов США. Оплата зависит от срочности.

     Однако, получение визы в посольстве представляет определенные трудности. Во-первых, до вьетнамского посольства, в принципе, невозможно дозвониться. Во-вторых, режим работы посольства мало кому известен.

2. Получение визы во Вьетнам по прилету.

     Получить визу во Вьетнам можно непосредственно в аэропорту по прибытию. Для визы необходимо предоставить все перечисленные в предыдущем пункте документы, а так же нужно оформить приглашения вьетнамской стороны, которое можно получить по Интернету, оплатив около 35 долларов США за визу на 3 месяца или 20 долларов на 1 месяц.

     Получить электронное приглашение во Вьетнам можно здесь. Это иностранный ресурс, но разобраться не составит труда. Все очень доступно и понятно. Есть и другие похожие сервисы, где вы можете оформить точно такое же приглашение. Делается оно 3 дня. Приглашение придет к вам на электронную почту, после чего его нужно распечатать. Приглашение и анкету нужно взять с собой. В анкету нужно вписать адрес проживания. Этот пункт не обязателен, но желателен. Можно, например, посмотреть заранее адрес какой-нибудь гостиницы в Ханое и вписать его

     Если вы имеете на руках билет во Вьетнам в одну сторону, вам необходимо в аэропорту показать данное приглашение, чтобы не возникло трудностей с посадкой на рейс. Его у вас обязательно попросят предъявить, как только увидят билет в одну сторону или если срок пребывания во Вьетнаме по билетам будет превышать две недели.

     По прилету во Вьетнам из Москвы прямо в аэропорту, ещё до прохождения паспортного контроля, вам поставят визу в паспорт, на тот срок пребывания, на который вы оформили приглашение. За визу гражданам РФ платить не надо, она ставится бесплатно.

     Следует помнить, что электронное приглашение для визы во Вьетнам не действует при наземном переходе границы, оно работает только в Аэропорту. 

     Посольство Вьетнама в Москве: улица Большая Пироговская, дом 13. Ст. метро Кропоткинская, Парк культуры, Фрунзенская, Спортивная. Тел: (495) 245-09-25, факс (495) 245-10-92


Смотрите также


 

По вопросам рекламы, предложениям и сотрудничеству обращайтесь по следующим контактам:

скайп mariapartner
почта mariya@patriotov.net